В Канаде зафиксировано сокращение количества строительных разрешений

В Канаде зафиксировано сокращение количества строительных разрешений

В Канаде зафиксировано сокращение количества строительных разрешений

По данным Статистического бюро Канады в августе этого года количество разрешений на возведение новых жилых и коммерческих объектов упало более чем на 26%. Общая стоимость всех новых строительных проектов снизилась за один месяц с более чем 9 до почти 6,5 млрд. канадских долларов.

Ослабевание строительной активности в первую очередь затронуло рынки недвижимости Квебека и Онтарио, в то время как застройщики из Торонто и Ванкувера продолжили работу с теми же темпами, что и прежде. Хотя сокращение объема муниципальных разрешений на строительство было ранее прогнозируемо многими канадскими и американскими аналитиками, показатели августа оказались значительно более низкими, чем ожидалось. Большинство специалистов были уверены в том, что количество одобренных проектов сократится не более чем на 15-20%. По информации аналитиков, падение числа проектов оказалось самым значительным за последние двадцать лет. С другой стороны отличные цифры за июль не позволяют аналитикам с уверенностью говорить о какой-либо очевидной тенденции резкого спада жилищного строительства. Даже августовское падение количества одобренных строительных планов нежилых объектов в Квебеке не вызвало в рядах исследователей канадского рынка никакой паники, так как оно произошло на фоне старта масштабных программ по возведению госпиталей и правительственных зданий.

По мнению экспертов, за последние пять месяцев строительная отрасль Канады значительно опережала прогнозы, и поэтому «временный отпуск девелоперов», наступивший в августе 2014 года, можно считать вполне естественным. В некоторых частях страны предложение поднялось до отметок, значительно превышающих спрос, что повлекло за собой изменение характера работ застройщиков – многие крупные фирмы переключились на заказы по ремонту и перепланировке зданий.

Несмотря на то, что Банк Канады удерживает ставку по ипотеке на уровне 1%, некоторые аналитики начинают проявлять скептицизм касательно развития канадского рынка недвижимости. Экономическая картина рынка недвижимости должна проявиться более отчетливо после обобщения всех данных за третий квартал этого года. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.