В июле 2014 года стоимость промышленной недвижимости Германии демонстрировала рост

В июле 2014 года стоимость промышленной недвижимости Германии демонстрировала рост

В июле 2014 года стоимость промышленной недвижимости Германии демонстрировала рост

В июле этого года средняя стоимость индустриальных парков Германии выросла на 0,4%. Хотя в начале лета финансовые эксперты прогнозировали уменьшение промышленных выработок, ссылаясь на политику санкций между ЕС и Россией, реальный объем выпущенной продукции вырос.

Данные свидетельствуют о том, что июль этого года оказался самым удачным месяцем для промышленного сектора Германии за последние два года. Важно отметить, что в июне этого года объемы продукции упали более чем на 2,5%, и представители министерства финансов заявили об ожидаемом спаде отдельных индустрий. Но в течение нескольких недель немецким концернам удалось наладить поставки в другие страны мира. Местные заказчики также проявили повышенную активность. Благодаря стараниям властей и промышленников Германия сохранила за собой титул страны с самым высоким показателем промышленных выработок. Оптимизм местных производителей подскочил ещё и оттого, что в конце второго квартала показатели объемов продукции сократились, и никто не ожидал столь высокого интереса к немецким брендам за пределами Европы.

Эксперты продолжают давать высокие оценки инвестиционному рынку коммерческой недвижимости Германии. В июле цены на немецкие склады самообслуживания поднялись на 0,2%, хотя в отдельных частях ФРГ стоимость логистической недвижимости осталась почти неизменной. По мнению аналитиков, скромный рост капитализации отмеченных активов можно считать вполне умеренным ввиду высокой себестоимости складских объектов.

За последние два года в странах Европы наблюдался серьезный подъем инвестиционных транзакций в складскую недвижимость. В Великобритании и Германии объемы целевых инвестиций выросли в полтора раза. Но специфика вложения средств в эти секторы национальных рынков отличается существенным образом. Из-за высокого порога входа ежемесячные показатели притока «складских инвестиций» имеют в Германии более скачкообразную динамику, в то время как в Соединенном Королевстве. Так как в Германии объекты разрешено покупать лишь целиком, то этот рынок в первую очередь интересует состоятельных и опытных инвесторов, а Великобритания привлекает многих инвесторов-новичков и тех вкладчиков, которые хотят проверить доходность все ещё не слишком привычных для инвестирования видов коммерческой недвижимости. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.