В Бирмингеме будет возведено более тысячи новых жилых объектов

В Бирмингеме будет возведено более тысячи новых жилых объектов

В Бирмингеме будет возведено более тысячи новых жилых объектов

Городской Совет Бирмингема подтвердил проект застройки нового района, который будет располагаться к западу от центра города у канала Icknield Port Loop. Проект подразумевает возведение 1150 новых жилых объектов, более 6000 кв.м. коммерческих площадей, а также отель с просторным бассейном. Всего для нового проекта планируется задействовать около 22 гектаров земли прилегающей к городскому каналу.

План по застройке местности около канала Icknield Port Loop впервые был обнародован ещё осенью 2010 года. В 2013 году этот проект получил престижную награду Urban Design Group Award, которая и привлекла внимание множества инвесторов. В результате, в апреле этого года городской Совет Бирмингема утвердил развитие нового жилого района, финальная стадия завершения которого может прийтись на 2025 год.

На сегодняшний день Бирмингем является вторым по величине городом в Великобритании, который не испытывает экономических проблем. На протяжении многих веков этот город по праву называется индустриальным центром Англии, сегодня основной доход Бирмингема напрямую связан с сектором услуг, в котором задействовано около 85% всего работающего населения города. На протяжении последних 15 лет валовый доход муниципалитета Бирмингема (GVA) приносил в казну Соединенного Королевства от 16 до 21 млрд. фунтов стерлингов, испытав незначительное падение доходности лишь в 2009 году. Сегодня самой перспективной в Бирмингеме является отрасль бизнес-услуг.

В планы по расширению проекта, которое может произойти уже через несколько лет, входит включение в зону застройки до 38 дополнительных гектаров земли, на которых будет осуществлено строительство почти 3000 новых объектов недвижимости, в том числе объектов инфраструктуры. Аналитики рынка уверенны, что наличествующая вдоль канала Icknield Port Loop зеленая зона станет привлекательным вариантом приобретения недвижимости именно для молодых британских семей и людей преклонного возраста.

На данном этапе развития проекта Совет Бирмингема и местные застройщики располагают лишь 50% от объема требуемых средств. Самоуправление города надеется, что оставшаяся сумма будет привлечена постепенно за счет местных и иностранных инвестиций.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.