В Австралии снизилась активность в сфере строительства нового жилья 14 июня 2017 года

В Австралии снизилась активность в сфере строительства нового жилья  14 июня 2017 года

В Австралии снизилась активность в сфере строительства нового жилья 14 июня 2017 года

Инвестиции в новое жилье сократились на 4,4% в первом квартале 2017 года.

Это привело к тому, что сектор новостроек сократился с рекордных инвестиций в декабре 2016 года и вернулся к уровням, аналогичным началу 2016 года, согласно последнему докладу Ассоциации жилищной промышленности (HIA). Но замедление варьируется в зависимости от местоположения. Например, в мегаполисах активность по-прежнему высока.

Старший экономист HIA Шейн Гаррет отметил, колебания от квартала к кварталу являются ожидаемыми, а низкому результату в марте 2017 года способствовали плохие внешние условия. Специалист предполагает, что уровень инвестиций останется почти на исторически высоком уровне в течение ближайших нескольких кварталов. Благодаря большому количеству строящихся объектов удастся удовлетворить высокий рыночный спрос.

Шейн пояснил, что жилое строительство стало основой экономического роста Австралии за последние четыре года. Снижение инвестиций в жилье и сокращение экспорта были основными факторами, способствующими относительно низкому подъему экономики в нынешнем квартале. ВВП за март 2017 года увеличился на 0,3% и был на 1,7% выше, чем за тот же период годом ранее.

Однако отдельные данные показывают, что количество разрешений на строительство увеличилось, особенно для многоквартирных проектов в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, в то время как на национальном уровне оно выросло на 4,4% в апреле 2017 года.

Другой старший экономист HIA Джордан Мюррей полагает, что активность на рынке жилищного строительства продолжит замедляться в течение 2017 года. Он пояснил, что, хотя число разрешений на строительство для многоквартирных домов подскочило на 8,9% в апреле по сравнению с периодом с февраля по апрель годом ранее, количество разрешений за три месяца к апрелю 2017 года снизилось на 21,5%.

Он также отметил, что большой объем разрешений в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде был частично компенсирован низким результатом для Виктории.

Поток разрешений на строительство частных домов не менее изменчив. Число соответствующих документов на отдельные дома увеличилось на 0,8% в течение месяца, хотя количество таких утверждений за три месяца к апрелю 2017 года снизилось на 7,4% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Распределение цифр показывает, что число выданных разрешений на жилищное строительство в апреле 2017 года увеличилось на 28,2% в Квинсленде, на 13,3% в Южной Австралии и на 12% в Новом Южном Уэльсе. Но упало на 12,3% в штате Виктория, на 12,1% в Тасмании и на 4,8% в Западной Австралии.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.