В Австралии наблюдается рост строительной активности

В Австралии наблюдается рост строительной активности

В Австралии наблюдается рост строительной активности

Последние данные главного статистического бюро Австралии указывают на рост строительной активности в крупнейших городах государства-материка на протяжении первых четырех месяцев этого года.

Всего с января по середину апреля этого года в строительство новой жилой недвижимости Австралии было проинвестированно свыше 10 миллиардов долларов США. По сравнению с последним кварталом прошлого года количество новых проектов увеличилось за первый квартал этого года на более чем 6%. Как отмечают представители ассоциации жилищного строительства Австралии, столь стремительный подъем строительной активности оказался абсолютной неожиданностью для многих аналитиков рынка, вовсе не прогнозировавших рост новостроек в штатах Южной Австралии, Виктории и Нового Южного Уэльса.

Нынешний всплеск строительства жилых объектов сравнивается с показателями 2010 года, когда темпы возведения новых коттеджей и многоэтажных зданий были профинансированы правительством Австралии, которое пытается преодолеть последствия финансового кризиса. По сравнению с ежегодными показателями 2010-2013 годов, самыми рекордными за последние четыре месяца являются темпы возведения новых кондоминиумов и многоквартирных объектов разных категорий. Эксперты считают, что нынешняя ситуация в строительном секторе может привести к подъему ВВП страны уже к третьему кварталу этого года.

Уровень денежных затрат на строительство односемейных коттеджей вырос в первом квартале этого года чуть более чем на 4%. Объем инвестиций в многоквартирные здания за первые четыре месяца 2014 года также демонстрирует рост, который выше того же периода прошлого года. Также представители ассоциации жилищного строительства Австралии отмечают увеличение затрат на реновацию зданий и апартаментов на 5,8% по сравнению с первым кварталом 2013 года.

Аналитики рынка недвижимости Австралии все ещё сомневаются по поводу того, насколько объективным является подъем строительства нового жилья по отношению к реальным показателям спроса. Увеличение спроса на жилье в таких штатах как Квинсленд, и Западная Австралия все ещё не превышает 2-4% за квартал. Драматической выглядит ситуация в штате Северных Территорий – спрос на жилые объекты в этом регионе упал за первый квартал на 12,5%.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.