В Англии отмечается рост одобренных проектов на строительство недвижимости

В Англии отмечается рост одобренных проектов на строительство недвижимости

В Англии отмечается рост одобренных проектов на строительство недвижимости

По данным Федерации Строителей Великобритании количество одобренных проектов на строительство новых объектов недвижимости в последнем квартале 2013 года увеличилось на 19% по сравнению с третьим кварталом того же года.

По итогам последнего квартала прошлого года, полное одобрение на строительство получило 52 534 объекта, что является наивысшим показателем со времен первого квартала 2008 года. Всего же за 2013 год было одобрено 174 471 проектов – самый высокий показатель за последние 6 лет. Официальная сводка правительственных докладов также показывает, что прирост новостроек в 2013 году составил 23% по общей статистике и 29% по статистике частного жилого сектора. Прирост в частном секторе, по мнению экспертов, связан с правительственной программой «Help to Buy Equity», позволяющей самим англичанам входить в ипотечные обязательства на максимально удобных условиях. Бум завершения этих проектов придется на период конца 2015- середины 2016 годов. Строительные фирмы также подчеркивают то обстоятельство, что ввиду неиссякаемого притока инвестиций в строительство недвижимости, они затрачивают все больше средств на привлечение и обучение персонала, а также ускорение постройки зданий, тем самым пытаясь постоянно оставаться в цепочке непрерывной занятости.

Федерация Строителей Великобритании, тем не менее, подчеркивает необходимость в тщательном и продуманном планировании спроса на постройку недвижимости со стороны правительства страны, которое, в свою очередь, собирается сворачивать программу «Help to Buy Equity» к апрелю 2016 года. Данная программа позволяет облегчить процедуру выдачи разрешений на строительство до 2500 объектов ежемесячно. При этом, несмотря на здоровую нагрузку рынка строительства недвижимости, до полного удовлетворения потребности в объектах разного типа ещё далеко. Общее количество заявок на строительство в 2013 году колебалось в пределах 240 000 запросов, т.е. отказ или временное ожидание испытывают около 65-70 тыс. заинтересованных лиц, в том числе инвесторов из заграницы.

Как подчеркивают представители Федерации, индустрия строительства испытывает серьезный подъем не только ввиду грамотной внутренней политики государства, но и благодаря растущей покупательной способности, как местных, так и зарубежных покупателей. Именно этим и объясняется расширение сотрудничества частных строительных компании и государства, интенсивное обучение и повышении квалификации все новых и новых специалистов разных сфер строительства, разработка проектов по разгрузке интенсивности строек в отдельных строительных регионах, в особенности в столице. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.