В 2015 году Лондон может вновь стать лидером европейского гостиничного сектора

В 2015 году Лондон может вновь стать лидером европейского гостиничного сектора

В 2015 году Лондон может вновь стать лидером европейского гостиничного сектора

2013 год и первая половина 2014 года оказалась особенно благоприятной для гостиничного бизнеса Великобритании, а Лондон оказался в списках самых быстро развивающихся рынков гостиничной недвижимости в мире. По прогнозам аналитиков, в следующем году гостиницы столицы Соединенного Королевства смогут продемонстрировать самые лучшие показатели сектора во всем регионе.

Летом этого года заполняемость гостиничных объектов Лондона держалась в пределах 78-85%, в то время как в других городах страны этот уровень составил в среднем 75%. В течение трех летних месяцев средняя стоимость проживания в номерах лондонских гостиниц (ADR) оставалась практически неизменной и составляла порядка 130 фунтов стерлингов за один день. Беря в расчет сервис и разнообразные специальные услуги, постояльцы оставляли в гостиницах Лондона от 145 до 180 фунтов в сутки. Как подчеркивают аналитики, в случае пятизвездочных гостиниц летние показатели ADR и суммарных сервисных выплат можно смело увеличивать в полтора-два раза. Учитывая данные за третий и четвертый квартал прошлого года, специалисты прогнозируют увеличение средней стоимости проживания ещё на 2-3% до конца этого года. Стоит отметить, что за весь 2013 год планка доходности лондонских гостиничных номеров поднялась на более чем 10%.

В 2015 году Лондон может оказаться европейским лидером по показателю средней суточной выручки за один номер (RevPAR), которая должна подняться по предварительным прогнозам за следующий год на 5,2%. К концу этого года в гостиницах столицы Великобритании выручка должна вырасти примерно на 3,8%. Фактически лидирующую тройку гостиничного сектора Европы уже на протяжении трех последних лет занимает Лондон, Берлин и Париж, сменяя друг друга на пьедестале успеха. Но, по мнению экспертов, с прошлого года Лондон начал уверенно выдвигаться на первое место по совокупным показателям индустрии, а также цифрам капитализации коммерческих объектов и чистой прибыли.

Среди крупнейших городов Европейского Союза Лондон вовсе не выделяется в плане туристического потока. Однако более высокие доходы гостиниц Великобритании объясняются целевой группой постояльцев. Если в Париже, Берлине, Вене и Риме основная доля приезжих лиц заинтересована в первую очередь в культурном времяпрепровождении и шопинге, то в Лондон многие иностранцы приезжают с деловыми визитами и по вопросам бизнеса. Эта специфика группы постояльцев отражается и в спектре предоставляемых услуг – бизнесмены платят дополнительную плату не за роскошь, а за функциональные удобства и возможность максимально быстро и спокойно осуществить бизнес-контакт и быть в центре экономических событий.

В 2015 и 2016 году активной зоной гостиничного сектора Лондона может оказаться район Гринвича, а точнее его речной полуостров (Greenwich Peninsula), на котором сейчас ведутся активные строительные работы. Как сообщают британские застройщики, в скором времени на полуострове может появиться несколько элитных гостиниц, которые будут располагаться в непосредственной близости от O2 Арены, Гринвичской королевской обсерватории и экологического парка Greenwich Peninsula.

По примерным подсчетам аналитиков, в этом году на рынке гостиничной недвижимости Великобритании будет построено на 8,5% больше номеров, чем годом ранее. В столице цифры строительной реализации могут оказаться на 1-2,5% выше, а объем инвестирования в гостиницы Лондона по-прежнему будет занимать верхнюю строчку рейтинга европейских коммерческих вложений.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.