В 2014 году рост цен на жилую недвижимость в Южной Африке, вероятно, замедлится

В 2014 году рост цен на жилую недвижимость в Южной Африке, вероятно, замедлится

В 2014 году рост цен на жилую недвижимость в Южной Африке, вероятно, замедлится

В 2014 году в Южной Африке ожидается постепенное замедление цен на жилье после их повышения в 2012 и 2013 годах.

Хотя спрос на качественное жилье остается высоким, ожидание снижения роста располагаемого дохода от жилой недвижимости Южной Африки может ослабить увеличение цен на жилье. Между тем, банки по-прежнему должны выработать значительный объем дефолтных кредитов и выводить соответствующие объекты на рынок. Перспектива постепенного повышения процентных ставок до конца 2014 года также добавляет неопределенности в отношении цен на жилье, а также будущих доходов от инвестиций в недвжимость. Аналитики ожидают, что рост цен может замедлиться в течение ближайших нескольких лет, в соответствии с инфляцией. Несмотря на повышение цен на жилье в 2012 и 2013 годах, доступность жилья по-прежнему значительно выше, чем в кризисные годы 2006-2007. Тем не менее, только ограниченная доля южноафриканского населения может позволить себе ипотеку. Также ожидается, что доступность жилья будет оставаться стабильной в течение следующих нескольких лет, в то время как рост цен замедляется и повышение располагаемых доходов остается на низком уровне. Ставки по ипотечным кредитам, как правило, связаны с основной ставкой базового индекса , за который тщательно контролирует Южноафриканский резервный Банк (SARB ). 

Последний показатель, упавший до 8,5% в течение 2012 года , находится на самом низком уровне с середины 1970-х годов. Компенсация инфляционных потерь, в районе 5,4% с 2011 года, и недавнее сильное ослабление курса южноафриканского ранда примерно на 23 % по отношению к доллару с января 2012 года по ноябрь 2013 года, могут привести к ужесточению банком денежно-кредитной политики. К концу 2014 года аналитики прогнозируют все же скромные меры ужесточения политики, добавив, что с учетом инфляции и валютного давления, существует риск более ранних подъемов процентных ставок. Специалисты также говорят о некоторой неопределенности в отношении будущего темпа развития некоторых населенных пунктов и того, как должны продаваться наименее привлекательные объекты, расположенные там. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.