Увеличение строительства жилой недвижимости в Австралии

Увеличение строительства жилой недвижимости в Австралии

Увеличение строительства жилой недвижимости в Австралии

Количество одобренных проектов на строительство жилой недвижимости в Австралии продолжает бить рекорды. По сообщениям Ассоциации Жилой Недвижимости Австралии, за 11 месяцев 2013 года всего было выдано 182 тыс. разрешений на строительство, в то время как в январе этого года их количество успело превысить отметку в 200 000 проектов, составив прирост в 6,8%. Всего в январе было одобрено 17 514 проектов, что является самым высоким показателем за последние 12 месяцев. Самая большая активность подачи заявок была зафиксирована во второй половине прошлого года.

Январь этого года особенно отличился увеличением числа выданных разрешений на строительство коттеджей для одной семьи, количество которых увеличилось на 8,6%. Популярными объектами для строительства остаются также дома с несколькими жилыми блоками – прирост одобренных проектов составляет 4,7%. Многие эксперты утверждают, что тенденция интенсивного строительства новых жилых зданий продержится на протяжении всего 2014 года. Позитивную ситуацию на рынке австралийской недвижимости многие расценивают как абсолютно логическое продолжение умелой инвестиционной политики государства на протяжении последних десяти лет, а также естественного пророста населения, которое и диктует потребность в новой жилой недвижимости. Тем не менее, строительная инфраструктура Австралии все ещё не поспевает за потребностью рынка, поэтому эксперты прогнозируют, что преодоление дефицита недвижимости в ближайшие полтора-два года все ещё не ожидается.

Несмотря на общий прирост одобренных проектов на строительство, существует серьезная градация показателей по штатам Австралии. Интересно, что лидерами по количеству потенциальных новостроек являются Южная Австралия и Виктория – прирост одобрений по проектам составляет 10,5% и 10,4% соответственно, в то время как штат Нового Южного Уэльса, несмотря на столь популярные рынки недвижимости Кандерры и Сиднея, испытывает прирост лишь на 5,4%. В малонаселенных штатах Квинсленда и Западной Австралии эти цифры варьируются от 1,5% до 5% в зависимости от города и прибрежной зоны. В свою очередь в штате Северных Территорий зафиксирован спад одобренных проектов, который составляет почти 30%.

Аналитики все же прогнозируют небольшое сбавление темпов строительства недвижимости в Австралии в 2014 и 2015 годах.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.