Увеличение спроса на офисную недвижимость Дублина

Увеличение спроса на офисную недвижимость Дублина

Увеличение спроса на офисную недвижимость Дублина

На протяжении последних трех месяцев рынок офисной недвижимости Ирландии переживает значительный рост спроса. В то же время рост арендной доходности офисов крупнейшего города Ирландии замедлился в период с начала года до середины мая с ежемесячных 1,5% до 1,2%. При этом офисная доходность все ещё держится в переделах среднего показателя за последние 10 лет.

Увеличение спроса как на офисную, так и на коммерческую недвижимость в Дублине объясняется экспертами и позитивным прогнозом для всего рынка недвижимости страны в целом и благоприятной ситуацией на рынке инвестиционных фондов Ирландии. Средняя прибыль местных инвестиционных фондов недвижимости в прошлом году демонстрировала рост. С начала этого года крупнейшие фонды Ирландии уже проинвестировали от 90 до 240 млн. евро в самую разнообразную недвижимость острова, концентрируя свои вложения, в основном, в сегменте жилой и офисной недвижимости столицы. Самыми крупными иностранными инвесторами все ещё являются выходцы из Великобритании, Соединенных Штатов Америки и России, предпочитающие предложения дублинского рынка недвижимости.

Многие в Ирландии с большой уверенностью нацелены на подъем арендных ставок до уровня стран европейского Бенилюкса. На сегодняшний день неиспользуемыми остаются около 14% всех офисов Дублина, что вполне отвечает наличествующему спросу. Эксперты отмечают, что хотя арендные выплаты и выросли со времен 2011 года, а некоторые исследователи рынка не перестают заявлять о постоянной угрозе пузыря недвижимости, реальная доходность офисных арендодателей все ещё составляет лишь 55-65% от уровня 2006 года.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития Европы экономика Ирландии должна вырасти в 2014 году на 1,9% и на 2,2-2,5% в последующие годы. Главными тормозящими факторами ирландской экономики сегодня могут быть названы проблемы частных и юридических кредитных задолженностей, безработица (12% в апреле) и низкие темпы строительства новой жилой и коммерческой недвижимости, способствующие чрезмерному завышению цен на объекты в отдельных районах Дублина. Не исключается, что для решения некоторых фискальных проблем ирландское правительство может прибегнуть к опыту Великобритании. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.