Увеличение спроса на арендную недвижимость юго-востока Англии

Увеличение спроса на арендную недвижимость юго-востока Англии

Увеличение спроса на арендную недвижимость юго-востока Англии

В графствах юго-восточной Англии наблюдается значительное увеличение спроса на арендную недвижимость, как со стороны арендаторов, так и со стороны местных и иностранных инвесторов.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется недвижимость для аренды графств Суррей, Хэмпшира и Беркшира. За первый квартал 2014 года соотношение спроса и предложения в южно-восточных графствах увеличило свой разрыв, и на данный момент составляет пропорцию 10 к 1.

Также отмечается, что привлекательная доходность от аренды и потенциал прироста капитала в графствах вдохновляет многих арендодателей на расширение своего имущественного портфеля. В выгодном положении оказались и те арендодатели, которые предпочли затянувшуюся продажу своего объекта его аренде.

В первом квартале этого года арендная ставка в графствах Суррей, Хэмпшира и Беркшира оказалась на 8% выше, чем за тот же период 2013 года. Квартальный рост спроса на арендуемые коттеджи и апартаменты составил от 4% до 9% в зависимости от удаленности от центра в городах региона. Частные и профессиональные арендодатели отмечают двукратное увеличение числа тех арендаторов, которые предпочитают оформлять договор об аренде сразу после осмотра объекта.

Аналитики считают, что нарастающая популярность арендуемой недвижимости связанна с все возрастающей мобильностью многих молодых семей и арендаторов-одиночек, задерживающихся для проживания на одном месте, в среднем, не более 6-7 лет. Многие англичане, не планирующие детей и не заинтересованные в наращивании своего капитала, также начинают все чаще обращать внимание на возможности арендной недвижимости самых разных категорий. В этом отношении элитная арендная недвижимость графств Кента, Суррей, Западного Суссекса и Хэмпшира может оказаться в этом году самой перспективной во всем юго-восточном регионе.

Хотя на протяжении долгого времени самыми востребованными оставались именно квартиры с двумя спальнями и коттеджи с двумя или тремя спальнями, последним трендом на рынке арендной недвижимости юго-восточной Англии является стремительное увеличение спроса на апартаменты с одной спальней и просторные дома с 4-5 спальнями.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.