Ускорение темпов строительства в Великобритании

Ускорение темпов строительства в Великобритании

Ускорение темпов строительства в Великобритании

В июне во всех регионах Соединенного Королевства можно было наблюдать ускорение темпов строительства и увеличение количества рабочих, занятых на объектах. Объем сданных в эксплуатацию объектов оказался самым внушительным за последние четыре месяца.

Сезон строительства набирает обороты в Великобритании. Индекс закупок стройматериалов (PMI) вырос за прошлый месяц и на данный момент находится выше нормы на более чем 11 пунктов. Это свидетельствует об особенно интенсивных темпах строительства.

Отдельные британские аналитики указывают на увеличение числа строителей, достигшее в июне самой высокой отметки со времен 1997 года. Возведение жилых объектов является самым быстро развивающимся элементом в строительном секторе экономики Великобритании, хотя с января этого года значительно увеличилось и количество заказов на строительство коммерческой недвижимости. Активнее всего строительство ведется в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме и Эдинбурге. На общем фоне особенно выделяется муниципальный район Манчестера, развитие транспортной инфраструктуры которого финансируется напрямую из госбюджета Великобритании.

Согласно опросу, проведенному в среде британских застройщиков, главными стимулирующими факторами строительного бума все ещё остаются увеличивающиеся цены на объекты различного предназначения, высокий спрос и низкие процентные ставки по кредитам. Масштабные строительные проекты, финансируемые как самоуправлениями, так и частными инвесторами, мотивируют застройщиков пробовать свои силы также и за чертой Лондона.

Во втором квартале темпы строительства коммерческой недвижимости заметно ускорились. В период с апреля по июнь в Соединенном Королевстве было построено на 1% больше гостиниц, торговых центров и офисов, чем за весь первый квартал этого года. При этом данные национального статистического агентства показывают, что в первые три месяца рост всей строительной отрасли Великобритании составил почти 1,5%, что более чем на 6% выше по сравнению с первым кварталом 2013 года. Индекс занятости населения оказался самым высоким за последние 17 лет. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.