Ущерб недвижимости от стихийных бедствий: самые опасные штаты США

Ущерб недвижимости от стихийных бедствий: самые опасные штаты США

Ущерб недвижимости от стихийных бедствий: самые опасные штаты США

На днях были обнародованы результаты исследования, направленного на выяснение самых небезопасных мест для приобретения недвижимости в США. Для проведения анализа были выбраны девять видов опасных природных явлений: пожары, торнадо, шторма, наводнения (включая оползни), землетрясения, линейные ветра, ураганные ветра, крупные грады и карстовые рельефные воронки. Оценивание происходило по сто бальной шкале, где самое большое количество балов получили регионы наиболее подверженные природным рискам.

Самым опасным штатом с точки зрения ущерба недвижимости от стихийных бедствий является Флорида, в то время как владельцы жилых и коммерческих объектов в Мичигане могут быть спокойны за свою собственность.

Как и ожидалось, самые высокие оценки риска получили штаты, имеющие океанскую береговую линию: Флорида (94,5 баллов), Род-Айленд (79,7), Луизиана (79,2), Калифорния (75,6) и Массачусетс (72,1). Самый низкий показатель ущерба недвижимости от стихийных бедствий получили штаты Мичиган (20,2 балла), Западная Вирджиния (20,7), Нью-Йорк (24,9) и Северная Дакота (27,5). Аналитики подчеркнули, что высокие природные риски Флориды связаны с географическим положением штата – регион-полуостров находиться на стыке водоразделов Мексиканского залива и Атлантического океана, в котором постоянно происходят наводнения, лесные пожары и обвалы почвы. Самым недавним происшествием, к счастью не переросшим в природную катастрофу, оказался океанический шторм «Артур», зародившийся у берегов Майами (восточная Флорида). Тем не менее, июльскому шторму удалось сорвать празднование Дня Независимости во многих городах Восточного побережья США и лишить электричества более 200 тыс. жителей Канады.

Эксперты указывают на интересную закономерность, связанную с инвестиционной привлекательностью худшего и лучшего представителя отмеченного списка: Флориды и Мичигана. На протяжении последних двух лет жилая недвижимость штата Флориды демонстрировала постоянное падение стоимости. Лишь за прошлый год цены на жилье в Орландо и Майами упали примерно на 10-13%. Штат Мичиган, напротив, отличается достаточно стабильным, хотя и не слишком высоким ежеквартальным подъемом стоимости жилых объектов. Мичиган также является лидирующим штатом страны по показателю количества собственников недвижимости, составившему во втором квартале этого года 75,9%. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.