Уровень продаж сингапурской недвижимости продолжает неуклонно уменьшаться

Уровень продаж сингапурской недвижимости продолжает неуклонно уменьшаться

Уровень продаж сингапурской недвижимости продолжает неуклонно уменьшаться

В августе сокращение продаж жилой недвижимости в Сингапуре оказалось самым ощутимым с начала 2014 года. В последний месяц лета уровень продаж на первичном рынке упал на более чем 15%, что было в первую очередь вызвано уходом многих застройщиков.

Правительство Сингапура продолжает реализовывать политику жесткого контроля национального рынка недвижимости, вводя все новые ограничивающие правила для строительства и приобретения жилья. Для иностранных покупателей рынок является фактически закрытым до 2016 года, хотя бизнесмены, приобретающие коммерческие объекты, защищены от этого ограничения. Верхняя максимальная планка кредитного плеча банковской ипотеки составляет не более 60% от стоимости приобретаемой недвижимости и этот «кредитный потолок» не может быть увеличен даже для лиц с идеальной кредитной историей.

Запрет на иностранную рабочую силу не позволяет девелоперам Сингапура снижать стоимость своих услуг, поэтому застройщики решаются на перемещение своих компаний в другие азиатские страны, а также в Австралию и Европу. В настоящее время крупнейшие строительные группы города-государства выставляют на открытую продажу не более 30-45 объектов в месяц.

Как указывают аналитики, августовское сокращение продаж является естественным продолжением тенденции замеченной на рынке Сингапура в первом и втором квартале 2014 года. По примерным данным, в первом полугодии количество зарегистрированных продаж уменьшилось на 40-45%. Таким образом, за этот год уровень продаж на первичном рынке может упасть на более чем 60%.

По мнению американских исследователей, все вышеупомянутые факты могут негативно отразиться на падении стоимости жилых активов Сингапура. Вероятнее всего, что к началу 2016 года островное государство будет располагать достаточно обширным жилищным предложением, которое будет раскуплено за считанные месяцы. Эксперты считают, что среди объектов, которые окажутся на рынке через полтора года, будет иметься не мало интересных вариантов для вложения, но реальная выгода от инвестиций в жилую недвижимость проявиться очень нескоро. Ввиду нарастающего количества правительственных ограничений средняя стоимость жилья в Сингапуре может снизиться к 2016 году на 15-20%. Из-за небольшого строительного пространства местный рынок может развиваться лишь «рваными темпами» - резкие перепады строительных выработок негативно отражаются на подъеме цен и арендных ставок. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.