Уровень продаж и арендуемой жилой недвижимости в центральном Лондоне по-прежнему высок

Уровень продаж и арендуемой жилой недвижимости в центральном Лондоне по-прежнему высок

Уровень продаж и арендуемой жилой недвижимости в центральном Лондоне по-прежнему высок

Спрос на жилую недвижимость в центральном Лондоне продолжает бить рекорды.

Объем банковских транзакций по факту покупки апартаментов в Кенсингтоне и Ноттинг-Хилле вырос на 21% по сравнению с уровнем 2012 года. Транзакции по покупке жилой недвижимости в Челси, Южном Кенсингтоне и Фулхэме также увеличились почти на 15%, что в общей сложности свидетельствует о росте продаж несопоставимом даже с показателями докризисного 2006 года. Данные 2012 и 2013 года свидетельствуют об ускорении роста цен в элитных районах на 13% в год. Важным показателем является также увеличившееся количество покупок жилой недвижимости по цене выше 10 млн. фунтов стерлингов за объект. Таковых в 2013 году оказалось 63 случая, что на 5% больше чем в 2012 году. 44% покупателей недвижимости в 2013 году являлись зарубежными инвесторами, 67% из которых для покупки использовали ипотеку, превышавшую вложения собственных средств на 30-40%.

В географии инвестиционных потоков также произошли небольшие изменения. Челси, Южный Кенсингтон и Фулхэм продолжают привлекать самый разнообразный спектр иностранных покупателей, в то время как в районе Найтсбриджа недвижимость все чаще приобретают выходцы из Средней Азии. Восточный Кенсингтон и Ноттинг-Хилл также изменил свой статус – теперь апартаменты в этих районах все меньше интересуют местных англичан, и все больше – французов и немцев.

Показатели аренды жилой недвижимости в центральном Лондоне также оказалась на высокой отметке. В 2013 году в фешенебельных районах Лондона было заключено 13 752 контракта по аренде, что на 11,6% больше чем в 2012 году и на 8,2% превосходит пиковый порог арендуемых апартаментов и домов в 2009 году. Самый значительный бум арендных контрактов был зафиксирован в районах Найтсбриджа и Белгравии по сравнению с 2012 годом. Приоритетом для арендаторов все также остаются небольшие дома и двухэтажные или трехэтажные коттеджи. Основным контингентом покупателей остаются 20-ти, 30-ти и 40-летние пары и холостые профессионалы, работающие, в основном, в финансовом секторе. Однако тенденция показывает и увеличение числа инвесторов из среды работников ИТ-технологий.

В следующем же, 2015 году, многие ожидают стагнацию и легкий спад цен, как на покупку жилой недвижимости, так и на её аренду. Виной такому прогнозу являются правительственные выборы в Великобритании, которые будут проходить 7 мая 2015 года. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.