Улучшение в секторе аренды офисных помещений Лидса продолжается

Улучшение в секторе аренды офисных помещений Лидса продолжается

Улучшение в секторе аренды офисных помещений Лидса продолжается

Рынок офисной недвижимости Лидса испытал один из самых сильных периодов за минувшие шесть месяцев, зафиксировав общее число сданных в аренду площадей в размере 436 853 квадратных футов в первой половине 2013 года.

Всего в настоящее время доступно 1,15 миллионов квадратных футов офисного пространства. Качественные офисные пространства все еще остаются в дефиците, однако реконструкция стала одной из главных особенностей улучшения рынка офисной недвижимости в Лидсе. В настоящее время произошло уже четыре трансформации зданий под офисные помещения. Арендные ставки в начале года увеличились до 25 фунтов за квадратный фут. Тем не менее, уровень вполне может вернуться к ближе к исторической норме.Несмотря на то, что пока нехватка офисных пространств является ощутимой, настроения участников рынка за последние шесть месяцев, несомненно, улучшились. В общей сложности в первой половине года были зафиксированы сделки на общую сумму в 32.85 млн фунтов. Самая крупная сделка в этом году была стоила 25.25 млн фунтов. Несмотря на положительную динамику привлечения инвесторов в Лидс, акции качественные объекты по-прежнему остаются в дефиците. 

Многие объекты недвижимости оказываются слишком малы, чтобы удовлетворить спрос со стороны инвесторов, особенно со стороны зарубежных инвесторов. Во втором полугодии будет продолжаться увеличение спроса со стороны инвесторов из Великобритании и притока зарубежных средств, а сделок британской компаний с иностранными партнерами, и многие из которых, возможно, задумаются об успешных инвестициях в коммерческую недвижимость в центре города Лидс. Согласно последним данным ряд инвесторов в настоящее время сфокусировали внимание на вторичных активах, дабы извлечь выгоду из привлекательной доходности. Перспективы на оставшуюся часть 2013 года и в 2014 положительны как для основных, так и для непрофильных активов. 

Поскольку Лондон и Юго-Восток страны начинают казаться дорогими, а Манчестер и Бирмингем уже зафиксировали увеличение спроса со стороны инвесторов, последние начинают фокусировать свое внимание на Лидсе. Ожидается, что доходность основного и вторичного активов укрепится в ответ на увеличение спроса со стороны инвесторов и нехватку поставок. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.