Укрепление сектора промышленно-складской недвижимости европейского региона

Укрепление сектора промышленно-складской недвижимости европейского региона

Укрепление сектора промышленно-складской недвижимости европейского региона

2014 год складывается особенно удачно для промышленно-складского сектора недвижимости Европы, Ближнего Востока и Африки (регион ЕБВА). За девять месяцев этого года в индустриальные объекты и центры логистики ЕБВА было инвестировано на 11% больше средств, чем за тот же промежуток времени в 2013 году.

Всего за три квартала этого года в промышленно-складские объекты стран Европы, Ближнего Востока и Африки было инвестировано почти 13 млрд. евро, что оказалось на 86% выше среднего уровня целевых вложений за последние пять лет. Лидерами данного региона остаются рынки Германии и Великобритании, на каждый из которых в этом году пришлось более 1 млрд. евро суммарных транзакций. Следом за этими странами в списке инвестиционных объемов выстроились Франция и Швеция, сумевшие привлечь за девять месяцев около 500 млн. евро.

Аналитики отмечают, что в третьем квартале этого года инвестиционная активность сектора была сконцентрирована в еврозоне, причем в развитых государствах ЕС был зафиксирован рост инвестиций в малые и средние объекты складской недвижимости. Однако не менее интенсивным является сегодня приток инвестиций в складские комплексы сверхбольших площадей в ценовом сегменте от 50 млн. евро и выше, доля которых на рынке в этом году уже превысила 15%.

Согласно наблюдениям европейских экспертов, как в Европе, так и в других частях мира стремительно растет число тех инвестиционных фондов и частных инвесторов, которые решаются на приобретение логистических центров с целью укрепления своих инвестиционных портфелей. Безопасность инвестирования в складскую недвижимость объясняется специалистами функциональной поддержкой со стороны индустриальных объектов, для которых требуются помещения для хранения и перераспределения сырья и готовой продукции, а также со стороны торговых сетей, нуждающихся в пространствах для краткосрочного и долгосрочного хранения товаров. Именно поэтому многие инвесторы, вкладывающие в склады самообслуживания в Европе, способны получать гарантированный ежегодный доход от аренды. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.