У небольших строительных компаний появится возможность строить новые дома в Великобритании

У небольших строительных компаний появится возможность строить новые дома в Великобритании

У небольших строительных компаний появится возможность строить новые дома в Великобритании

Множество строительных фирм поучаствуют в программе строительства новых домов в Великобритании для решения жилищного кризиса. 

Правительство потребует от местных советов выделять более мелкие участки для жилищного строительства и тем самым предложить больше возможностей для мелких застройщиков. За последние 25 лет небольшие застройщики оказались практически вытеснены с рынка. В 1988 году две трети всех новых домов были построены представителями малого и среднего строительного бизнеса, но в настоящее время эта цифра уменьшилась на треть. Это снижение ускорилось за последние пять лет, поскольку большое количество фирм либо вышли из бизнеса, либо сменили курс, отходя от строительной отрасли. Правительство серьезно относится к решению проблемы жилищного вопроса, для которого необходимо вернуть на рынок как можно больше застройщиков. Сегодня этому мешают два фактора: отсутствие доступа к финансированию и отсутствие доступа к земле. Пока эти два вопроса не будут решены, небольшие строительные фирмы не смогут построить ряд новых домов. Каждый человек имеет право на доступные дома, поэтому отрадно, что Правительство активно ищет пути достижения этой цели. По мнению аналитиков, небольшие строительные компании - именно то, что необходимо для повышения предложения жилья и помощи в обеспечении более широкого выбора на британском рынке жилья. Среди предыдущих поколений, владение недвижимостью было в порядке вещей, однако сейчас для многих молодых людей этого и следующего поколения собственный дом является скорее роскошью, что даже при наличии работы и достойной зарплаты. 

В то время как крупные застройщики, безусловно, играют важную роль, рынку необходимы конкуренция и разнообразие. Строительство дополнительных домов может принести до 230 тысяч рабочих мест в строительной отрасли. Правительство обещает гарантированный доступ к государственной земле для небольших застройщиков. Кроме того, оно подтвердило свои намерения по созданию городов нового поколения и городов-садов. Доля домов, построенных в этих новых поселениях будет построена более мелкими строительными компаниями.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.