Туризм и инвестиции в недвижимость Японии

Туризм и инвестиции в недвижимость Японии

Туризм и инвестиции в недвижимость Японии

В период с января по май этого года Японию посетило свыше 5,2 млн. туристов – самый высокий показатель потока отдыхающих за последние 40 лет. Однако большинство экспертов сходятся во мнении, что рекордный показатель числа туристов практически не отразиться на общей картине инвестиционного рынка недвижимости Японии.

Главный контингент туристов, которые посещают Японию, все ещё составляют представители Тайваня, Гонконга, Южной Кореи и Китая. По мнению экспертов, туристы, приезжающие в Японию из других стран Азии и Тихоокеанского региона, в меньшей степени остаются заинтересованными в инвестиционных возможностях «Страны восходящего солнца». Прогнозируется, что в 2014 году Японию посетят почти 12 млн. туристов, в то время как к 2030 году их число может удвоиться. Правительство Японии, возглавляемое премьер-министром Синдзо Абэ, взяло курс на упрощение визового режима и поддержку сети магазинов „duty-free” по всей стране. Вкупе с ожиданием на увеличение числа американских, российских и европейских туристов и инвесторов, японские экономисты надеются и на состоятельных выходцев из Индонезии и Вьетнама, которым может прийтись по вкусу рынок недвижимости Японии.

Аналитики считают, что эффект наплыва туристов можно будет по-настоящему ощутить лишь через два-три года, когда деньги отдыхающих начнут стимулировать рост розничных продаж и развитие сегмента коммерческой недвижимости. В большей мере эта тенденция отразиться на увеличении арендных ставок, так как японские застройщики все ещё не справляются с высоким спросом на объекты самых разных категорий.

Арендные ставки на жилую недвижимость крупнейших городов Японии выросли с начала этого года примерно на 0,8%. Несмотря на падение курса йены, арендодатели имеют более или менее стабильную доходность, которая варьируется, в зависимости от префектуры. Немаловажным фактором, обнадеживающим расчеты рисков и прибыли многих японских арендодателей, все ещё остается низкий налог на доходы от аренды жилья.

Хотя в ближайшей перспективе приток туристов никак не повлияет на арендаторские выплаты, рынок недвижимости Японии может ожидать рост инвестиций в строительство новых гостиниц. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.