Цены на недвижимость в Ирландии выросли в годовом исчислении

Цены на недвижимость в Ирландии выросли в годовом исчислении

Цены на недвижимость в Ирландии выросли в годовом исчислении

За последние 12 месяцев средняя стоимость недвижимости в Ирландии увеличилась на более чем 6%. Данный показатель является самым высоким уровнем годового исчисления за последнее время.

В мае этого года рост стоимости ирландской недвижимости составил лишь 0,4% по отношению к апрелю этого года, и 1,4% по отношению к апрелю 2013 года. Стоимость жилья в Дублине выросла за последний месяц в среднем на 3% - самый высокий показатель по всей стране, хотя многие продолжают скептически говорить о возможности образования пузыря цен в столице. Основным стимулом ценообразования столичной недвижимости все ещё остается ограниченное предложение жилых объектов.

Несмотря на то, что цены на дома и апартаменты в Дублине все ещё более чем на 48% ниже, чем в начале 2007, некоторые аналитики рынка уже на протяжении трех последних месяцев предупреждают инвесторов об возможном снижение стоимости столичного жилья.

Начиная с 70-х годов прошлого столетия, в Ирландии ежегодно строилось около 30-35 тыс. жилых объектов в год, причем на пике своей активности застройщики были способны возводить до 90 тыс. построек в год и от 18 до 23% новых объектов приходилось именно на Дублин. На данный момент в Дублине ежегодно строиться лишь около 5-6 тыс. новых объектов жилой недвижимости. Таким образом, спрос на новое жилье опережает столичное предложение. Прогнозируется, что ирландские девелоперы могут увеличить стоимость своих услуг на 5-10% до конца этого года.

Эксперты отмечают, что стремительный подъем инвестиций в жилую недвижимость Ирландии связан не только с относительно позитивными экономическими прогнозами для страны на 2014 и 2015 год. Одним из факторов может являться и то обстоятельство, что большинство ипотечных кредитов в Ирландии сейчас выдается с привязкой к фиксированной процентной ставке ипотеки Европейского Центрального Банка. К сожалению, эти условия в меньшей мере стимулируют стабильный рост цен на недвижимость вне столицы Ирландии. Иностранным инвесторам все ещё неинтересны города вроде Корка, Лимерика и Голуэя.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.