Цены на недвижимость в Греции опустились на 11,6% по сравнению с прошлым годом

Цены на недвижимость в Греции опустились на 11,6% по сравнению с прошлым годом

Цены на недвижимость в Греции опустились на 11,6% по сравнению с прошлым годом

Согласно данным Банка Греции, охватывающим второй квартал 2013 года, стоимость недвижимости Греции упала на 11,6% в годовом исчислении, причем ситуация в городах оказывается гораздо хуже, чем в сельских районах.

В конце 2012 года с начала кризиса падение цен составило около 30% и в среднем снижение цен на недвижимость приблизилось к показателю 11,3% по сравнению с предыдущим годом, в то время как за весь прошлый год падение составило 11,7%. Обзор центрального банка также показал, что цены на существующие объекты недвижимости в этом году снижаются быстрее, чем цены на новое жилье, что указывает на следующий факт: продавцы стремятся быстрее избавиться от прежних объектов недвижимости, дабы получить деньги, чтобы справиться с текущей эпохой жесткой экономии и, как следствие, они готовы опускать свои цены все ниже и ниже существующих прежде уровней. 

В период с апреля по июнь 2013 года среди сегмента нового жилья было зафиксировано ежегодное снижение цен на 11,3% против 11,8% падения на старые квартиры. В первом квартале стоимость нового жилья опустилась на 10,3% при 12%-ном падении для старых. Это означает, что цены на более старые квартиры в значительной степени сохраняют те же темпы сокращения, а падение цен на новые дома ускоряется. Самое стремительное движение вниз наблюдали цены на недвижимость в Афинах, где происходит самое сильное падение цен по всей стране, в среднем на 12,7% по сравнению с Салониками, где во втором квартале 2013 года цены опустились на 10,5%. Это сопоставимо с 11,5%-ным падением в Афинах и 11,8%-ным в Салониках в 2012 году. В других крупных греческих городах цены снизились на 11,5%, тогда как в других областях, падение составило не более 10% в период с апреля по июнь этого года, увеличивая риск вложения в недвижимость. 

Оценка имущества банками также указывает на сокращение рынка, поскольку общее число объектов недвижимости в первом квартале с 5600 единиц сократилось до 4500 во втором, с учетом всех общей оценки стоимости равной чуть более 10 000. По сравнению со вторым кварталом 2012 года, за аналогичный период этого года было зафиксировано снижение равное 35,3. Общая оценка стоимости за весь 2012 год составила 30400. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.