Цены на недвижимость в Дубае будут подыматься и в этом году

Цены на недвижимость в Дубае будут подыматься и в этом году

Цены на недвижимость в Дубае будут подыматься и в этом году

Несмотря на ошеломляющий рост цен на недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах и особенно Дубае, составивший в 2013 году целых 22%, в этом году намечается лишь минимальное сбавление темпов капитализации. Более того, к концу 2014 года эксперты обещают достижение докризисного уровня цен на недвижимость и даже поднятия цен выше показателей 2008 года. В зависимости от локализации, цены на аренду в Дубае также могут подняться на 10-20%, сохраняя темп роста цен прошлого года, который удерживался в пределах 17%. Однако аналитики рынка советуют инвесторам не спешить со своим выбором и обратить внимание на многие важные факторы, образующие общую картину рынка недвижимости Дубая.

Не смотря на то, что Дубай считается «городом-стройкой» и славиться своим колоссальным предложением, как жилой, так и коммерческой недвижимости, рынок Дубая имеет множество подводных камней и рисков. В первую очередь это относиться к хитросплетениям цен на жилую и арендуемую недвижимость. В конце прошлого года специалисты Международного валютного фонда уже начали обращать внимание на потенциал образования пузыря на рынке недвижимости Дубая, предостерегая инвесторов от активных спекулянтов, завышающих цены на здания и апартаменты, в среднем, на 20-25%. Это обстоятельство подогревается также быстрыми темпами перепродажи недвижимости – по несколько раз перепродаются даже ещё недостроенные объекты. В результате, не смотря на весьма привлекательный общий рост цен, на рынке Дубая образовываются самые настоящие «черные дыры» - в отдельных районах города в 2013 году было зафиксировано падение цен на 40-60%. 

В последнее же время многие аналитики все чаще называют инвестирование в Дубайский эмират настоящей игрой в «русскую рулетку», так как наряду с неплохими возможностями для увеличения своего капитала, инвесторов поджидают и высокие риски. Нагнетенное предложение на рынке недвижимости Дубая связанно, в первую очередь, с наличием спроса со стороны успешных инвесторов из Индии, Китая, ЮАР и юго-востока Азии, которые, хотя и располагают приличными средствами, инвестируют их весьма поспешно и часто необдуманно. Тоже можно сказать и про россиян, которые в погоне за ВНЖ в Объединенных Арабских Эмиратах готовы инвестировать практически вслепую (чаще всего это двухгодичный ВНЖ с правом продления, при инвестиции от 273 тыс. долларов).

Эксперты предупреждают, что хотя Дубай и является одним из самых динамичных рынков в мире, инвестировать в него стоит с огромной осторожностью. Ближний Восток отличается не только военными конфликтами и резкими экономическими поворотами, но частыми сменами инвестиционного тренда, тем более что речь идет о самом жарком городе на Земле. Самыми безопасными, с точки зрения инвестиций, на данный момент являются строящиеся районы Дубай-Даунтаун и Дубай-Марина, однако вкладывать советуется лишь в уже построенные объекты и лучше всего – в кондоминиумы.   

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.