Цены на частные дома в Великобритании растут уже на протяжении 14 месяцев

Цены на частные дома в Великобритании растут уже на протяжении 14 месяцев

Цены на частные дома в Великобритании растут уже на протяжении 14 месяцев

В феврале цены на частные дома в Великобритании претерпели рост в 0,6%, и были на 9,4% выше, нежели в феврале прошлого месяца. Однако, по последним исследованиям английских аналитиков, стоимость домов в Англии все ещё не превысила уровень цен 2007 года, и до сих пор держится на отметке ниже 3% по отношению к планке докризисного года. Тем не менее, это был уже четырнадцатый месяц непрерывного подъема цен. Средняя стоимость одного дома в Великобритании (полная статистика всего Королевства) составляет 178 тыс. фунтов.

Аналитики считают, что подобный рост, в основном, связан с рекордно низкими процентными ставками по кредитам на строительство и приобретение частных домов, ростом потребительской уверенности и собственно более эластичными условиями по получению кредитов под недвижимость. Учитывая все более стабилизирующееся ситуацию на общем экономическом рынке Англии, низкие ставки по ипотеке на частные дома и апартаменты можно считать отражением благоприятных тенденций и в других секторах экономики страны.

Рост цен на частные домохозяйства имеет и вполне рациональное объяснение с точки зрения принципа «сдерживания новых домов» - цены подымаются также благодаря ограничениям по предложению, меньшему запуску зданий в эксплуатацию. Например, в прошлом, 2013 году, всего в Англии было построено 109 500 новых частных домов, что на 38% процентов меньше, нежели в 2007 году. При этом упомянутая цифра представляет собой лишь половину реализованных проектов, которые должны были быть закончены в 2013 году (учитывая также те проекты, которые подразумевали начало и конец строительства менее чем за год). Тем самым правительство Великобритании старается поддерживать равномерный, прозрачный и планируемый рост цен. Особенно это касается регионального планирования – это отражает также попытки привлечь инвесторов не только к аппетитным предложениям недвижимости Лондона, но и более периферийных регионов Англии.

Стоит отметить, что приобретение частных домов в столице и остальных городах Англии в последнее время имеет весьма гармоничный характер. По данным за последний квартал 2013 года средняя стоимость частных домов в Лондоне находилась на отметке в 345 тыс. фунтов за объект, в то время как средняя стоимость домов вне столицы – 174 тыс. фунтов. Таким образом, обозначенный сектор недвижимости в Лондоне не превысил уровень цен частных домов из регионов хотя бы в два раза, что свидетельствует о здоровом интересе инвесторов не только к трендовым предложениям столицы. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.