Треть домов и квартир в Болгарии пустует

Треть домов и квартир в Болгарии пустует

Треть домов и квартир в Болгарии пустует

Как пишет Novinite, в Софии доля пустующего жилья приближается к 24%, а вот в сельских регионах она достигает 43%.

В крупных городах незанятой остается примерно четверть жилья. Об этом сообщается в отчете Мирового банка для министерства регионального развития и общественных работ (MRDPW). К концу ноября 2017 года ведомство должно подготовить новую стратегию развития жилищного сектора страны на основе этих данных.

В то же время продолжается рост цен на недвижимость, которые в столице и в некоторых крупных городах уже превысили докризисный уровень 2008-2009 годов. По данным национальной статистики, продолжается строительный бум. За первые девять месяцев нынешнего года число выданных разрешений на возведение зданий увеличилось на 29%, при этом квартир – на 44,5%.

Большинство новостроек появляются в Софии и других крупных городах Болгарии. Из-за растущих цен и увеличивающегося запаса жилья, эксперты даже говорят о «синдроме темного окна» - растущем числе новых домов и квартир, которые не могут быть проданы.


Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.