Треть англичан, взявших ипотеку в 2013 году, не сможет закончить выплаты до выхода на пенсию

Треть англичан, взявших ипотеку в 2013 году, не сможет закончить выплаты до выхода на пенсию

Треть англичан, взявших ипотеку в 2013 году, не сможет закончить выплаты до выхода на пенсию

Почти каждый третий англичанин, взявший ипотеку в прошлом году, не сможет закончить все выплаты, пока ему не исполнится, по крайней мере, 60 лет, полагают авторы последнего масштабного социологического исследования. Это может означать, что люди, выплачивающие кредиты, будут вынуждены повременить с выходом на пенсию, как следствие – резко упадет число местных инвестиций в недвижимость.

Данные исследования указывают на то, что почти 32% заемщиков, взявших ипотеку, не смогут закончить выплаты до того, как им исполнится 61 год, а каждому двадцатому будет уже за семьдесят. Погашение ипотечного кредита после выхода на пенсию создает опасную ситуацию, так как выплачивающий больше не может рассчитывать на заработную плату, и должен будет полагаться только на пенсионные выплаты и собственные накопления. Более миллиона человек смогут закончить свои выплаты только после того, как они пересекут черту седьмого десятка лет. На сегодняшний день средний возраст владельца жилья, заканчивающего ипотечные выплаты, колеблется между 51 и 60 годами, однако в будущем, каждому третьему заемщику будет за шестьдесят, при условии, что выплаты будут совершаться по текущей ставке. 

В Великобритании больше не существует правил, согласно которым люди были обязаны выходить на пенсию по достижении определенного возраста, поэтому теперь британцам разрешено продолжать трудовую деятельность до тех пор, пока они сами не посчитают целесообразным оставить работу. Тем не менее, примерно семь миллионов англичан все ещё будут связаны ипотечными обязательствами после того, как им исполнится 60 лет.

Хотя большинство англичан и погасят свои ипотечные кредиты до выхода на пенсию, тот факт, что почти каждый третий держатель недвижимости по-прежнему будет их выплачивать и в старости, вызывает беспокойство у многих аналитиков рынка недвижимости Великобритании. Ещё несколько лет назад большинство тех, кто оформил ипотеку, выплачивали ее полностью до достижения пятидесятилетнего возраста, и они могли наслаждаться жизнью без ипотечных выплат ещё до выхода на пенсию, и зачастую без особых проблем брали вторичную ипотеку. Результатом «старения заемщиков» может оказаться компенсирующий рост предложений по аренде недвижимости во всем Королевстве, а также серьезное смещение приоритетов правительства Великобритании в условиях прогнозируемого уменьшения числа местных инвесторов-сениоров. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.