Тенденции рынка элитной недвижимости Барбадоса

Тенденции рынка элитной недвижимости Барбадоса

Тенденции рынка элитной недвижимости Барбадоса

За последние шесть месяцев рынок элитной жилой недвижимости Барбадоса начал демонстрировать признаки восстановления. Хотя 2013 год оказался более или менее успешным для всего Карибского региона, аналитики с осторожностью отнеслись к увеличению объема продаж, который составил в прошлом году 10-15%.

Островное государство Барбадос располагает лишь 431 кв. километрами суши, значительно ограничивающими жилое предложение и возможности строительства. Поэтому местные застройщики ещё несколько лет назад решили специализироваться на возведении курортных домов, способных приносить значительный доход от продажи одного объекта. На данный момент курортные дома стоимостью от 1 до 3 млн. долларов действительно считаются одним из самых интересных активов Барбадоса. Во втором квартале этого года на острове было осуществлено даже несколько приобретений в ценовом диапазоне от 15 до 30 млн. долларов США.

Аналитики отмечают, что сезон продаж в регионе Карибского моря начинает расширяться, захватывая также летние месяцы. В первом полугодии этого года на рынке Барбадоса было зафиксирован рост интернет-запросов на предоставление информации об объектах разного предназначения.

Основная масса покупателей предпочитает приобретать элитное жилье на западном берегу острова, в области, простирающейся от Бриджтауна до Спейтстауна. Недвижимость Бриджтауна - столицы государства, пользуется самым высоким спросом в стране. С тех пор как в 1961 году в бухте города был достроен искусственный порт для судов с глубокой осанкой, Бриджтаун начал превращаться в главный оплот туризма страны. Несмотря на то, что ещё 30-40 лет назад на острове занимались исключительно выращиванием сахарного тростника, сегодня столица Барбадоса постепенно превращается в оффшорный центр. Экономический кризис 2008-2009 года в меньшей степени затронул малые государства региона.

По мнению экспертов, подъем элитного жилого сектора и экономики в целом связан с большим количеством инвесторов из Великобритании и Канады, которые приобретают себе здесь второй дом.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.