Темпы строительства в Великобритании достигают рекордной отметки

Темпы строительства в Великобритании достигают рекордной отметки

Темпы строительства в Великобритании достигают рекордной отметки

В первом квартале этого года темпы строительства жилой недвижимости Великобритании оказались самыми высокими за последние 20 лет. По данным оценщиков Королевского Института Великобритании (RICS), ведущих мониторинг строительной индустрии с 1994 года, рекордные темпы замечены также и в сегменте строительства коммерческой недвижимости.

Значительное увеличение строительства в Великобритании можно наблюдать на протяжении последних 12 месяцев. Все более активными становятся не только строительные компании Лондона и юго-восточных регионов, но и остальных частей административного региона Англии. Тем не менее, темпы строительства жилой и коммерческой недвижимости все ещё не поспевают за огромным спросом, наличествующим в большинстве графств Великобритании.

Ситуацию подогревает и нехватка профессиональных работников и инженеров. По прогнозам экспертов, ежегодное увеличение числа новых рабочих мест в Соединенном Королевстве может достигнуть отметки в 3%, причем уже сейчас ежегодный рост новых строителей составляет от 55 до 62 тыс. строителей в год. На данный момент в строительной индустрии работает около 2,12 миллионов человек. Самыми востребованными остаются профессии каменщиков-укладчиков, инженеров водоснабжения и специалистов разной строительной техники.

Сегодняшняя ситуация в сфере строительства очень четко отражает те решения, которые были сделаны разными строительными компаниями Великобритании в период экономического кризиса. Те застройщики, которые на какое-то время отказались от повышения квалификации своих работников, сегодня находятся в самом незавидном положении. Спрос на новые жилые и коммерческие объекты, остающийся высоким уже на протяжении более трех лет, часто позволяет девелоперам самим выбирать того или иного клиента. Не исключается, что подобное обстоятельство может привести к появлению большого числа иностранных девелоперов, например, из перенасыщенного строителями Китая, Сингапура и Дубая.

Эксперты прогнозируют, что в этом году количество запускаемых в эксплуатацию объектов недвижимости может вырасти на 3,8% по отношению к числу новостроек, возведенных в 2013 году. Стоимость строительных затрат в этом году вряд ли подымится выше 1-2%, однако, по заверениям аналитиков Королевского Института оценщиков недвижимости.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.