Существенное увеличение объемов кредитования для покупателей жилья в Шотландии

Существенное увеличение объемов кредитования для покупателей жилья в Шотландии

Существенное увеличение объемов кредитования для покупателей жилья в Шотландии

Объемы кредитования покупателей-новичков в Шотландии во втором квартале этого года существенно возросли, что составило 33 % по сравнению с прошлым годом.

Покупатели-новички в Шотландии получили 6500 кредитов, что составило крупнейшее количество кредитов за один квартал, начиная с середины 2008 года. В общей сложности покупающим впервые во втором квартале 2013 года было выдано 630 миллионов фунтов, что на 54 % выше относительно первого и на 40% выше относительно второго квартала предыдущего года. 

Исходя из того, что в Шотландии цены на жилье сравнительно ниже , чем в Великобритании в целом, покупатели-новички продолжают занимать меньше по сравнению с доходами, чем в Соединенном Королевстве. Коэффициент «кредит/залог» для покупателей-новичков несколько увеличился, тенденция, наблюдаемая и по всей Великобритании, дойдя до 82 % от стоимости имущества, по сравнению с кварталом ранее, когда он составлял 80% . Наряду с покупателями-новичками , объемы кредитования для тех, кто переезжает в новый дом побольше, во втором квартале 2013 года увеличились. Было зафиксировано 8100 займа, выданные в этом квартале , что составило увеличение на 47% по сравнению с первым кварталом этого года и на 5% относительно второго квартала 2012 года. Общая стоимость кредитов также увеличилась с 1020 миллионов во втором квартале прошлого года до сегодняшнего показателя в 1100 миллионов фунтов. 

Кредитование для последующей покупки дома в Шотландии во втором квартале зафиксировало общее повышение в размере 14 500 выданных кредитов, что на 45 % выше касательно первого квартала 2013 года и на 16 % превышает объемы второго квартала предыдущего года. Стоимость этих кредитов также увеличилась. Кредитование на покупку домов во втором квартале исчислялось в 1740 миллионов фунтов, что на 55 % выше по сравнению с первым кварталом 2013 года и на 16% относительно с аналогичного периода прошлого года. Положительный рост в кредитовании покупателей-новичков привел к желанному увеличению продаж домов в Шотландии. При сравнительно низких ценах, в отличие от Великобритании в целом, покупатели-новички могут брать кредит, не превышающий доходы. 

Шотландский рынок может похвастаться явными преимуществами, которые предоставляют уникальную возможность реализоваться начинающим покупателями и на путь к инвестициям в недвижимость Шотландии. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.