Сумма оформляемой ипотеки на кредитном рынке Великобритании продолжает увеличиваться

Сумма оформляемой ипотеки на кредитном рынке Великобритании продолжает увеличиваться

Сумма оформляемой ипотеки на кредитном рынке Великобритании продолжает увеличиваться

В августе и сентябре этого года количество оформленных в Великобритании ипотечных займов сократилось, но в годовом исчислении суммарное денежное выражение кредитов на недвижимость оказалось на 10% выше, чем в тот же период прошлого года.

По данным Совета ипотечных кредиторов Соединенного Королевства, в сентябре сумма ипотечного кредитования составила более 17 млрд. фунтов, хотя в начале осени 2013 года эта цифра находилась на отметке чуть превышающей 16 млрд. фунтов стерлингов. По сравнению со вторым кварталом этого года, за третий квартал объем выделенных кредиторами средств увеличился на целых 8%. Эксперты ожидают, что в последней четверти этого года активность получателей ипотеки несколько ослабнет, что будет связанно с традиционным периодом праздников и отпусков.

Во втором и третьем квартале этого года заметно выросло количество тех кредитов под недвижимость, которые были выданы покупателям-новичкам, приобретавшим жилую недвижимость впервые. Особенно отличился в этом отношении регион Уэльса. Не менее активным оказался ипотечный рынок Лондона.

Совет ипотечных кредиторов Великобритании (CML) является объединением, которое представляет интересы около 95% всех банков и небанковских ипотечных кредиторов страны и считается прямым источником информации о функционировании кредитного сектора Соединенного Королевства. В то же время представители CML открыто заявляют об увеличивающимся числе тех альтернативных ипотечных организаций, которые появились в Великобритании в этом году, но посчитали нужным не вступать в Совет по ряду причин. Фактор регистрации новых небанковских ипотечных кредиторов свидетельствует о хорошем потенциале как жилого, так и коммерческого сегмента кредитного рынка, но эксперты советуют инвесторам с осторожностью относиться к ипотечным предложениям небольших кредитных организаций.

Аналитики сферы ипотечного кредитования Западной Европы указывают на пока что сбывающиеся прогнозы касательно второй половины 2014 года. Ещё в начале весны специалисты прогнозировали, что во второй половине этого года количество кредитных запросов не превысит уровень первого полугодия, при этом спрос на ипотеку разных ценовых порогов будет оставаться стабильным. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.