Студенты ВУЗов Великобритании столкнулись с разницей в арендной плате за жилье севере и юге

Студенты ВУЗов Великобритании столкнулись с разницей в  арендной плате за жилье севере и юге

Студенты ВУЗов Великобритании столкнулись с разницей в арендной плате за жилье севере и юге

 Студенты, которые приступят к обучению во множестве учебных заведений Великобритании уже в следующем месяце, сейчас отчаянно ищут жилье и, скорее всего, им придется платить за аренду больше, чем в прошлом году.

Последние исследования показали, что средняя недельная арендная плата студентов увеличилось с 77,04 фунтов стерлингов в прошлом году до цифры в 79,42 фунтов, зафиксированной с начала года до последних дней. Однако существуют и региональные различия. Например, арендная плата во многих северных городах с крупными университетами останется той же и осенью, в то время на юге как она продолжает расти. Кроме того, студенческие общежития на севере не только дешевле, но, скорее всего, включают в себя счета, доступность которых более чем удвоилась с 2008 года. 

Исследование показывает, что средняя стоимость аренды в частном секторе выросла на 1,5% и в среднем на 63% выше, чем в студенческих общежитиях, 129,45 фунтов по сравнению с 79,42 фунтами. Кроме того, исследователи отмечают, что 70% студентов предпочитаю, чтобы счет был включен в арендную стоимость, дабы помочь им следить за своими финансами. Несмотря на скромные 2%-ное падение, Лондон продолжает лидировать с самой высокой средней арендной стоимостью в 129 фунтов в неделю. За ним следует Эгам с 115 фунтами. Третьим самым дорогим городом относительно арендной ставки стал Ньюпорт, который зафиксировал крупнейший подъем в этом году с арендной платы, дошедшей с 56 до 113 фунтов. Винчестер и Миддлсекс также показали неплохие результаты со средней арендной платой в размере более чем 100 фунтов в неделю. В некоторых северных городах с самыми востребованными университетами страны, в том числе в Манчестере в (74 фунта), Лидсе (также 74 фунта), Шеффилде (69 фунтов) и Ноттингеме (76 фунтов), арендная плата осталась прежней или даже упала. Тем не менее, существуют и исключения, такие как Мидлсбро, где средняя арендная плата выросла на 18% и Салфорд - на 15%. В этом году места самыми бюджетными для студентов с точки зрения аренды являются Уолсолл, Стоктон и Вулверхэмптон со средней еженедельной арендной платой в размере 48, 49 и 52 фунта соответственно. 

Частные общежития популярны в Великобритании в качестве альтернативы жилья, принадлежащего университету. Средняя стоимость аренды в частном общежитии выросла на 1,5% и в среднем они составляют на 63% выше, чем стоимость аренды в обычных студенческих общежитиях. Как и в частном секторе, средняя стоимость аренды в частных общежитиях в Англии продемонстрировала разрыв между севером и югом. В северной Англии почти во всех городах средняя стоимость аренды была ниже среднего, за исключением Честера, Ньюкасла, Дарема и Йорка. Самая низкая средняя стоимость ренты оказалась в Хартлпуле, Халле и Брэдфорде - 79, 81,50 и 86,70 фунтов соответственно. Рынок студенческого жилья по-прежнему крепок и остается одним из самых привлекательных активов для инвестиций в недвижимость. Сейчас по-прежнему наблюдается масштабное развитие в сегменте студенческих общежитий по всей стране. Спрос на места в хорошо главных британских университетских городах явно оказывает влияние на студентов и на рост арендной платы. Некоторые университеты поменьше предлагают стимулы привлечения лучших студентов в виде щедрых стипендий, подарочных ноутбуков и членства в спортзале. 

Аналитики уже заявили о том, что будет интересно посмотреть, какое влияние это оказывает на будущий спрос на жилье, а затем и на арендную плату в подобных городках. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.