Строительство под заказчика двигает вперед логистический сектор

Строительство под заказчика двигает вперед логистический сектор

Строительство под заказчика двигает вперед логистический сектор

Развитие логистического строительства на основных рынках Европы находится на самом высоком уровне после падения в 2008 году, движимое строительством под заказчика.

Более одной трети из 7 миллионов квадратных метров новых площадей под строительство логистического сектора в Европе строят земельные собственники, в то время как 55 % строящихся объектов уже предварительно сданы. Новая стратегия строительства противоречит спекулятивному строительству, наблюдаемому до 2008 года , когда росло количество свободных площадей. Спекулятивное строительство доходит примерно до 10 % от общего количества строящихся зданий - чуть более 700 тысяч квадратных метров в начале этого квартала. Более половины этого пространства - около 400 тысяч квадратных метров - концентрируется вокруг Москвы и Санкт- Петербурга, где доля вакантных помещений близка к нулю. 

Низкие объемы строительства в сочетании с высоким спросом в течение последних трех лет за последние десять лет сократили площади пространств до минимального уровня. Правда теперь надежда на высокодоходные инвестиции в сфере логистики постепенно укрепляется. Строительство специально под заказчика обусловлено ​​необходимостью в очень крупных объектах, в которых нуждаются в том числе стремящиеся к расширению интернет-магазины. Они часто выбирают здания площадью в 100 тысяч квадратных метров и больше. Примеры таких крупных проектов в стадии строительства включают в себя почти 100 тысяч квадратных метров площадей в Нор-Па-де-Кале (Франция ) для Amazon , и три распределительных центра по всей Германии - 175 тысяч квадратных метров для Koch Neff Volckmar (KNV) в Эрфурте; 150 тысяч квадратных метров для продуктовой розничной сети EDEKA в Lauenau недалеко от Ганновера и 75 тысяч квадратных метров для Zalando в Möcnhengladach. 

Аналитики отмечают подъем в строительстве, экономический рост и улучшение настроения участников рынка. Однако они не ожидают значительного увеличения предложения в краткосрочной и среднесрочной перспективе. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.