Строительство новых мостов через Темзу

Строительство новых мостов через Темзу

Строительство новых мостов через Темзу

Власти Лондона начинают всерьез задумываться о выделении средств на строительство нескольких мостов через главную реку столицы. Ввиду того, что рост населения и развитие инфраструктуры увеличивает нагрузку на транспортные узлы Лондона, самоуправление города решилось на финансирование проектов трех крупных речных переправ: моста Восточного Лондона, Садового Моста (Garden Bridge) и путепровода, который соединит районы Найн Элмс и Воксхолла.

Большинство британских экспертов уверены в том, что строительство новых мостов через Темзу связанно не только с желанием преодолеть проблемы логистики и транспортного сообщения, но и с экономическим потенциалом отдельных районов Лондона и всего Ист-Энда в частности. В середине 20 века проекты лондонских речных переправ оказались заморожены из-за Второй Мировой войны.

Примерная стоимость моста Восточного Лондона (Thames Crossing - East London) может составить 600 млн. фунтов стерлингов, однако самоуправление города считает такую сумму вполне приемлемой. На данный момент Тауэрский мост является единственной транспортной альтернативой для проживающих в Ист-Энде, а это примерно 1,7 млн. жителей. Исследование, проведенное в прошлом году среди жителей Восточного Лондона, показало, что 71% опрошенных полностью поддерживают идею возведения нового моста.

Не менее амбициозными являются проекты моста Garden Bridge и переправы Воксхолл - Найн Элмс. Озелененный по краям Garden Bridge, может оказаться одним из новых символов столицы Соединенного Королевства. Его цена составляет порядка 175 млн. фунтов, причем в субсидировании проекта примут участие не только государственные инстанции страны и города, но и частные спонсоры. Себестоимость моста «Vauxhall –Nine Elms» остается пока неизвестной, но эксперты подчеркивают тот факт, что главной задачей этого путепровода будет являться не только обеспечение транспортного сообщения для парламентариев и крупных бизнесменов, но и развитие жилищного строительства вблизи бывшей электростанции Баттерси. Ранее также было объявлено о возведении моста Nine Elms-Pimlico, рассчитанного исключительно на велосипедистов и пешеходов.

Представители транспортных департаментов Лондона уверены в том, что мостостроение сможет заметно поднять уровень жизни города, а также благотворно повлиять на рейтинги столичного инвестирования. 

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.