Строительство новых апартаментов в Гонконге

Строительство новых апартаментов в Гонконге

Строительство новых апартаментов в Гонконге

По данным жилищного департамента Гонконга, в первом квартале этого года темпы строительства городских апартаментов оказались рекордными за последние двадцать лет. За первые три месяца 2014 года в Гонконге было возведено свыше 2800 квартир самых разных категорий, однако эксперты советуют относиться к этому рынку недвижимости с особой осторожностью.

На данный момент общий строительный фронт Гонконга составляет около 8000 строящихся апартаментов. Такое же количество объектов было возведено за весь 2008 год, после чего произошло банкротство многих застройщиков, и темпы жилищного строительства испытывали стагнацию на протяжении двух лет. Подъем строительной активности начался в Гонконге лишь к концу 2011 года.

С 2008 по 2011 год рынок недвижимости Гонконга оказался одним из самых стойких во всем азиатском регионе. Это привело к увеличению спекулятивных предложений и массивному притоку китайских инвестиций, повлекших за собой многократное перегревание рынка. В прошлом году, реализуя очередную стратегию выравнивания стоимости жилых объектов, правительству Гонконга удалось сбить цены на целых 4%, однако и в этом, 2014 году, не исключается повторения подобного сценария.

К сожалению, ускорение строительных темпов, являющиеся одним их действенных механизмов по стабилизации цен, все ещё имеет малый эффект на рынке недвижимости Гонконга. Именно поэтому эксперты советуют не покупаться на завлекательные акции коммерческой или жилой недвижимости и обращаться сразу к нескольким оценщикам.

Аналитики прогнозируют, что в этом году общее количество построенных апартаментов может достигнуть 17-18 тысяч. Эксперты считают, что приобретая новостройки в Гонконге, стоит в первую очередь обращать внимание на то, кому именно принадлежала земля, на которой проходило строительство. Объясняется это тем, что правительство Гонконга, будучи особенно заинтересованным в увеличении инвестиционных потоков, уже на протяжении полутора лет занимается постепенной распродажей государственных земельных участков, которые отпускаются по относительно низким ценам. Застройщики, возводящие жилища на купленной у правительства земле, как правило, менее всего подвержены спекулятивным влияниям рынка. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.