Стоимость недвижимость Лондона продолжала расти и в апреле

Стоимость недвижимость Лондона продолжала расти и в апреле

Стоимость недвижимость Лондона продолжала расти и в апреле

Апрель оказался уже 15 по счету месяцем, за который можно было наблюдать стабильный подъем цен на недвижимость Лондона.

Апрель, знаменующий начало сезона продаж на рынках жилой недвижимости во всем мире, оказался удачным и для столицы Великобритании и для всех регионов страны в целом. Стоимость жилья в Лондоне выросла за один месяц на 1,2% и достигла отметки в 425 тыс. фунтов стерлингов. Таким образом, разница между средней стоимостью столичной жилой недвижимости в конце 2013 года и в начале второго квартала 2014 года составил 16,5%. Прогнозируется, что к концу июня разрыв между средними ценами этого и прошлого года может увеличиться до 18%.

На сегодняшний день заработная плата жителя Лондона, в среднем, составляет около 35 тыс. фунтов, что означает, что лондонцу требуется около 10-12 годовых зарплат, чтобы приобрести собственный дом или апартаменты с площадью от 80 кв.м.. В тоже время повышение зарплат в Великобритании происходит лишь на 1-1,5% в год, и не поспевает за растущими ценами на недвижимость. Прогнозируется, что к 2018 году стоимость апартаментов среднего класса будет стоить в Лондоне около 430-510 тыс. фунтов стерлингов, а средняя зарплата в столице держаться на отметке 37 тыс. фунтов. Таким образом, соотношение цен на жилье и годовых зарплат составит пропорцию 1 к 12-13. Все эти обстоятельства заставляют столичных жителей все чаще пересматривать свое отношение к покупке частной собственности и делать свой выбор в пользу аренды, а не приобретения жилья.

Такая тенденция, особенно в среде молодых жителей Лондона, открывает для иностранных инвесторов огромные возможности ввиду уменьшающегося местного спроса. Лондонцы, уже поняли, что их город является одним из самых прибыльных городов в мире в плане инвестиций в недвижимость, теперь обращают больше внимания на коммерческие, офисные и арендуемые жилые объекты, а также на паевые фонды недвижимости.

Средний срок, за который происходит покупка столичного объекта недвижимости после его выставления на продажу, в апреле этого года упал до 6,3 недель (44 дней). В апреле также увеличилось количество запросов на осмотр лондонского жилья – на 3,3%, что несколько меньше мартовских показателей, однако вполне вписывается в ежегодную апрельскую тенденцию повального осмотра новых жилых объектов.

Позитивным в апреле оказались не только показатели рынка жилой и коммерческой недвижимости столицы, но и экономики всего Соединенного Королевства в целом. Особенно удачным этот месяц оказался для курса великобританского фунта, увеличивающего свою стоимость от 0,1 до 0,3% ежедневно. Инфляция удерживалась на отметке в 1,6%, причем правительство намеревается поднять этот показатель до 2% в ближайшие месяцы. Базовая учетная ставка ипотеки Банка Англии все ещё составляет 0,5%, и вряд ли претерпит колебания до парламентских выборов в 2015 году.

Эксперты отмечают, что рынок недвижимости Лондона окажется одним из самых перспективных во всей Великобритании на протяжении 2014 года, но не стоит забывать и о других частях страны, в отдельных регионах также можно будет заметить существенный подъем местных рынков. Особенно это заметно на Юго-востоке страны и в Шотландии, где за апрель этого года цены также демонстрировали рост. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.