Стоимость итальянской жилой недвижимости продолжает снижаться

Стоимость итальянской жилой недвижимости продолжает снижаться

Стоимость итальянской жилой недвижимости продолжает снижаться

В июле стоимость итальянской жилой недвижимости снова сократилась. Пропорционально этому снижению уменьшилась также средняя стоимость аренды для объектов эконом класса с площадью до 70 кв. м.

Темпы снижения цен остаются стабильными на протяжении последних нескольких лет. При этом рынок жилья в Италии по-прежнему имеет заметную сезонную поддержку – в период с мая по август спрос на жилые объекты вырастает благодаря тем состоятельным туристам, которые решаются на приобретение дома или квартиры под влиянием увиденного во время отпуска. Однако подобные эмоциональные покупки минимально отражаются на показателе роста цен, тем более что большая их часть приходится на фешенебельные таунхаусы и виллы.

В период с середины лета прошлого года и по июль этого года самое крупное падение стоимости жилой недвижимости отмечалось в регионах Тосканы, Лигурии, Пьемонте, Сицилии и Умбрии. В годовом исчислении цены незначительно выросли лишь в Валле-д'Аоста и Фриули-Венеции-Джулии. Самыми дорогими регионами Италии остаются Валле-д'Аоста, Лацио и Лигурия, в которых один квадратный метр жилья стоит дороже 3000 евро. Аналитики подчеркивают, что именно в этих областях страны замечено наибольшее число спекулятивных предложений.

Большинство зарубежных покупателей недвижимости в Италии заинтересованы исключительно в частном и продолжительном пользовании приобретаемых объектов – для себя, семьи и детей. К сожалению, многие из иностранных владельцев просторного жилья, которые надеяться в перспективе хотя бы на минимальную капитализацию, сталкиваются с проблемой содержания своих особняков, что обходиться им в 10-40 тыс. евро ежегодно.

Низкая перспективность инвестирования в итальянскую недвижимость объясняется специалистами европейского рынка не только прямыми показателями постоянного снижения стоимости, но и неоднозначной экономической ситуацией в стране. Менее недели назад ведущие банки Италии объявили о дефиците свободных средств, и намериваются попросить у Центрального Банка Европы (ECB) дотацию в размере 27 млрд. евро, которая будет использована для кредитования промышленных отраслей, предпринимательской деятельности и выдачи ипотек. Однако эксперты уверены, что этот факт никак не отразится на ситуации в секторе ипотечного кредитования. В Италии фиксированная ипотечная ставка варьируется от 3,9% до 4,8%. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.