Стоимость испанской элитной недвижимости остается неизменной с начала 2014 года

Стоимость испанской элитной недвижимости остается неизменной с начала 2014 года

Стоимость испанской элитной недвижимости остается неизменной с начала 2014 года

В течение лета на рынке элитной жилой недвижимости Испании наблюдался определенный рост продаж, который, по мнению аналитиков, все же не имел никакого воздействия на инвестиционную привлекательность южного государства.

Наиболее востребованными этим летом оказались элитные рынки Барселоны, Сан-Себастьяна, прибрежной Марбельи и Балеарских островов. В отмеченных населенных пунктах спрос вырос на 7% по отношению к тому же периоду прошлого лета, однако цены остались практически неизменными. Во многих случаях приобретение дорогостоящего жилья сопровождалось как небольшими, так и значительными скидками. Аналитики также отмечают сокращение разрыва между показателями запрашиваемых цен и конечной стоимостью продаваемой недвижимости. Особенно обширные акции по привлечению новых покупателей проводились на рынке Ибицы.

Исследователи отмечают медленные темпы восстановления испанского рынка, хотя и указывают на некоторые обнадеживающие факторы. Фондовые инвесторы, скупающие задолженности стран южной Европы, уже приступили к процессу превращения испанских неликвидов в более-менее приемлемые объекты для продажи. Но как утверждают представители разных риэлтерских объединений Испании, доля элитных приобретений в среде заграничных покупателей по-прежнему держится на высоком уровне, а значит, говорить об осмысленных поисках инвестиционных выгод пока не приходится. Состоятельных заграничных покупателей привлекают ухоженные побережья Средиземного моря, красивые пляжи и изысканная кухня, но лишь некоторые из них задумываются о возможностях наращивания своего капитала в Испании.

Многие эксперты сферы инвестиций в недвижимость считают, что подходящий момент для начала «пробных вложений» в испанскую недвижимость еще не настал, так как данному процессу обязательно должен будет сопутствовать показатель роста доходности коммерческих активов. В летние месяцы этого года число сделок по продаже коммерческих объектов по-прежнему находилось в пределах 50-60% от планки докризисного 2007 года.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.