Стоимость австралийской недвижимости в прошлом месяце выросла на 1,6 %

Стоимость австралийской недвижимости в прошлом месяце выросла на 1,6 %

Стоимость австралийской недвижимости в прошлом месяце выросла на 1,6 %

Цены на недвижимость в крупных городах Австралии выросли на 1,6 % в сентябре - рекорд обусловлен значительным ростом в Сиднее и Мельбурне.

Стоимость жилья в этих двух городах выросла более чем на 2 % по сравнению с месяцем ранее. Совокупный капитал City Index оказался на 0,7 % выше, побив предыдущий рекорд в октябре 2010 года. Стоимость капитала городского жилого фонда сократилась на 7,4 % по сравнению с пиковым периодом с октября 2010 по май 2012. С начала июня прошлого года что стоимость капитала городского жилого фонда увеличилась на 8,7% до конца сентября 2013 года. В то время как в сентябре цены в Сиднее и Мельбурне были выше, большинство других столиц оказались гораздо сдержаннее в условиях рынка жилья. В Брисбене произошло падение на 0,3% , в Перте цены снизились на 0,1 %, в Хобарте - на 2 %, в Дарвине - на 2,5 % и в Канберре - на 0,7 %. 

Последние данные рынка жилья, вероятно, будут тщательно изучены политиками. Любые дискуссии о неустойчивом росте на рынках жилья должны быть сосредоточены вокруг Сиднея и Мельбурна. Большинство других рынков жилья на самом деле показывают лишь тенденцию к скромному росту капитала. Рынок жилья Перта, который ранее показывал лучшие результаты, зафиксировал увеличение на 1.3% за квартал сентября, тогда как рынок жилья Брисбена остается вялым с ростом лишь на 1,1 % за последние 12 месяцев. Жилая недвижимость в Сиднее подорожала на всего в 2,5 % в год в течение последнего десятилетия, что меньше ежегодных темпов инфляции и роста заработной платы за этот период. Средний ежегодный темп прироста капитала в Сиднее в течение последних десяти лет на самом деле оказался самым низким по сравнению с любой из столиц, что совсем не радует тех, кто решил выбрал частное инвестирование на этой территории. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.