Стагнация продаж на рынке недвижимости Калифорнии

Стагнация продаж на рынке недвижимости Калифорнии

Стагнация продаж на рынке недвижимости Калифорнии

В то время как национальный рынок США демонстрирует серьезные перепады цен и покупательской активности, отдельные штаты страны остаются относительно стабильными в плане продаж жилой недвижимости. Согласно данным Ассоциации Риэлторов Калифорнии, в июне этого года количество продаж односемейных коттеджей (самый популярный объект покупки) практически достигло отметки в 395 тыс. единиц, что на 1,5% больше, чем месяцем ранее.

Однако, несмотря на стабильный уровень продаж, в годовом исчислении число проданных объектов сократилось в Калифорнии порядка 4,6%. Июнь этого года оказался уже восьмым по счету месяцем, за который количество проданных односемейных коттеджей не превысило показателя в 400 тыс. единиц – своеобразной нормы 2012 и 2013 года. Как отмечают аналитики, рентабельность объектов недвижимости и высокая покупательская способность жителей Калифорнии выгодно выделяются на фоне общего состояния рынка недвижимости Америки. Низкие ставки по ипотеке банков и кредитных организаций штата, высокие зарплаты и большое число проектов по развитию разных промышленных отраслей Калифорнии способствуют благоприятному прогнозу экспертов на вторую половину этого года.

Медианная стоимость коттеджей для одной семьи упала с мая по июнь на 2%, но оказалась выше, чем в июне 2013 года. В области залива Сан-Франциско, одного из самых фешенебельных районов Калифорнии, стоимость коттеджей выросла, при этом спрос на объекты упал более чем на 3,5% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Большой проблемой калифорнийского рынка недвижимости остается нехватка жилого предложения по бюджетным ценам.

В июне этого года средняя фиксированная ставка по ипотеке на 30 лет упала с 4,19% до 4,16%, хотя ещё в июне прошлого года держалась на отметке в 4,07%. Наибольшей популярностью в Калифорнии пользуется плавающая кредитная ставка на покупку недвижимости, находящаяся на уровне в 2,4%.

Калифорния все ещё является самым богатым штатом Америки, тем не менее, как считают эксперты, доходность от инвестиций в недвижимость развитых европейских стран по-прежнему выгодно отличается от прибыльности объектов в любом из штатов США. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.