Стабильный рост цен на особняки, расположенные за пределами Лондона

Стабильный рост цен на особняки, расположенные за пределами Лондона

Стабильный рост цен на особняки, расположенные за пределами Лондона

Элитная жилая недвижимость, расположенная за пределами Лондона, демонстрирует рост стоимости объектов.

Основным приоритетом заграничных инвесторов все ещё остаются резиденции знаменитостей вроде Холма Св. Георгия или усадьбы Вентворт. Оба этих населенных пункта располагают более чем 1500 объектами недвижимости, средняя стоимость которых составляет около 7 млн. фунтов. Однако большинство инвесторов, обративших внимание на подобные регионы, заинтересованы вовсе не возможностью поселиться рядом со знаменитыми музыкантами или спортсменами.

Британский рынок загородной недвижимости, без труда переживший, так называемую посткризисную «эру провальных ипотек», на сегодняшний день пестрит предложениями самого различного типа. Однако наиболее престижным, среди ограниченного круга инвесторов, считается приобретение просторной элитной недвижимости с садом, бассейном и множеством хозяйственных пристроек. Элитные дома с земельными участками, общая площадь которых варьируется от 900 до 1360 квадратных метров, в первом квартале этого года смогли продемонстрировали диапазон цен от 9500 до 14 тыс. фунтов за кв. метр.

«Элитным треугольником» загородной жилой недвижимости близ Лондона сегодня, как и в начале 20-го века, остается местность вокруг поселков Кобхэм, Эшер и Вейбридж, в графстве Суррей. Застройка этой малонаселенной местности, изобилующей сегодня огромным количеством мест для отдыха, гольф-клубов и усадьб с конными прогулками, началась ещё в 20-е годы прошлого века. Эксперты отмечают, что ценообразование на недвижимость в таких местах как Холм Св. Георгия, и усадьба Вентворт остается таким же консервативным и прозрачным, как и в дни завершения строительства первых загородных особняков для состоятельных лондонцев. Это удается благодаря умеренному, но постоянному спросу на недвижимость, которая предлагает не только «аристократические» особняки, но и очень современные постройки, вдалеке от шума и суеты столицы.

Исследователи рынка указывают на то, что цены на элитные загородные дома вокруг Лондона на сегодняшний день превышают показатели стоимости 2008-2009 года. Также, в первом квартале этого года себестоимость загородной недвижимости превысила пиковый порог докризисного уровня на целых 5%.

Аналитики уверенны, что летний сезон продаж элитных объектов, расположенных за пределами города, в этом году окажется самым активным за последние семь лет. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.