Среднемесячная арендная плата в Великобритании достигла двухлетнего максимума

Среднемесячная арендная плата в Великобритании достигла двухлетнего максимума

Среднемесячная арендная плата в Великобритании достигла двухлетнего максимума

Среднемесячная жилая арендная плата в Великобритании в течение двух лет выросла до самого высокого уровня. В прошлом месяце она увеличилась на 1,4%, дойдя до 866 фунтов в месяц.

Четырехкомнатные апартаменты зафиксировали наибольшее повышение среднемесячной арендной платы в июле с 3,8% увеличением до 1471 фунтов за календарный месяц, несмотря на падение на 5,5% по сравнению с прошлым годом. Двухкомнатные жилые объекты показали увеличение на 1% до 787 фунтов за календарный месяц, трехкомнатные - на 0,9% до 898 фунтов за календарный месяц и однокомнатные - на 0,8% до 689 фунтов. Восточная Англия продемонстрировала наибольший рост среднемесячной арендной платы на 5,2%, Уэльс - на 5%, а Юго-восток - на 4,3%. Несмотря на некоторые региональные увеличения среднемесячной аренды, ставки упали в Шотландии, которая на сегодняшний день показывает самую низкую среднюю ежемесячную арендную плату в размере 636 фунтов за календарный месяц. Доходность в июле остается стабильной практически во всех регионах страны, с наивысшими показателями в Уэльсе в 6,6%, Мидлендс в 6,5% и на Севере в 6,4%. Задолженности по арендной плате снизилась в годовом исчислении во всех регионах, за исключением Шотландии и центральной части Лондона. В Шотландии среднемесячная арендная плата выросла на 6,2% по сравнению с годом ранее вместе с долгами, которые увеличились на 4,1%. 

В центре Лондона задолженности по арендной плате поднялись на 0,2%. Стоимость аренды недвижимости в Лондоне оказалась выше по отношению к стоимости ежемесячных платежей по ипотеке, средняя ежемесячная арендная плата теперь составляет 866 фунтов за календарный месяц. Согласно последним данным Совета ипотечных кредиторов, кредитование собственников, приобретающих недвижимость чтобы сдавать, сейчас находится на самом высоком уровне в течение почти пяти лет. Арендная стоимость в настоящее время опирается на все большее число людей, проживающих в частном секторе и арендная плата, вероятно, будет продолжать расти, если спрос и предложение не будут скорректированы. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.