Сравнительный подъем цен на жилую недвижимость в Великобритании составил 6,8%

Сравнительный подъем цен на жилую недвижимость в Великобритании составил 6,8%

Сравнительный подъем цен на жилую недвижимость в Великобритании составил 6,8%

По данным Управления национальной статистики Великобритании, рост цен на жилую недвижимость в январе этого года составил 6,8% по отношению к январю 2013 года. По сравнению с декабрем прошлого года в январе цены поднялись на 5,5%, причем рост зафиксирован во всех регионах Великобритании.

В январе этого года средняя стоимость жилой недвижимости по всей стране поднялась до 254 тыс. фунтов стерлингов. За последние 12 месяцев самый большой подъем цен можно было наблюдать в регионе Англии, который составил 7,1%. От него не отстает и регион Уэльса (6,9%), ну а в Северной Ирландии и Шотландии цифры оказались более скромными – рост в 2,7% и 1,4% соответственно. Не считая Лондона и юго-востока Англии, средний рост цен в Великобритании за истекшие 12 месяцев составил 3,8%. Лондон остается лидирующей зоной рынка недвижимости Королевства, и за год до 11%. Более стабильные показатели отмечаются в областях юго-востока Англии, где за год цены поднялись на 7,1%. Управление национальной статистики также указывает на то, что объем средств инвесторов, приобретающих недвижимость в первый раз, за последний год увеличился на целых 7,6%. По мнению экспертов, отдельные регионы Великобритании, переживающие нормальное восстановление рынка, обязаны этому именно благодаря инвесторам-новичкам.

В тоже время некоторые аналитики отмечают то обстоятельство, что преодоление среднего показателя цен на недвижимость, то есть отметки в 250 тыс. фунтов стерлингов, маловероятным. При покупке недвижимости стоимостью от 250 до 500 тысяч фунтов, взымается гербовый сбор в размере 3%. И хотя очень часто гербовый сбор становится объектом обширных дебатов в Палатах Парламента, уровень налоговых ставок так и остается неизменным со времен небольших дополнений в марте 2012 года. Однако, по мнению многих английских экспертов, на сегодняшний день условия гербового сбора является одним из самых очевидных барьеров, не позволяющих удовлетворить весь спектр спроса жилой недвижимости в стране. Планка в 250 тыс. фунтов отделяет выплаты в 1% или 3%, что, безусловно, является важным аргументом при расчетах на приобретение более дешевого или более дорогого объекта. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.