Спрос на элитную недвижимость остается высоким во всех регионах Великобритании

Спрос на элитную недвижимость остается высоким во всех регионах Великобритании

Спрос на элитную недвижимость остается высоким во всех регионах Великобритании

В первом квартале этого года цены на элитную недвижимость в Великобритании выросли на 1,9%, что на 4,5% выше в годовом исчислении. Данные последнего исследования показывают, что стоимость элитного жилья может значительно колебаться в зависимости от его местоположения.

Рынок городской элитной недвижимости показал в этом году стабильный рост цен, прибавив более 3% в период с января по март. За последние 12 месяцев стоимость элитного жилья на рынке Великобритании возросла примерно на 7-8 %. Помимо столицы, значительный рост цен наблюдается в Севеноксе, Винчестере, Бристоле, Бате и Оксфорде.

Рост цен на дома класса люкс, которые располагаются за пределами больших городов был несколько ниже - в первом квартале 2014 года цены выросли лишь на 1,7%. Таким образом, за последние 12 месяцев загородная элитная недвижимость поднялась в цене на 4,1%. От рекордного пика стоимости элитной городской недвижимости, зафиксированного в 2007 году, нынешние цены отделяет минимальный разрыв в 2,7%.

Спрос на элитное жилье на рынке недвижимости остается по-прежнему высоким. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, в первом квартале этого года количество желающих приобрести жилье класса люкс увеличилось на 10%. Сравнительное квартальное увеличение числа продаж загородной элитной недвижимости в Великобритании составило 21%.

Стоит отметить, что динамика цен на рынке элитной недвижимости Англии зависит и от категории самого объекта. В первом квартале этого года объекты недвижимости стоимостью менее 2 миллионов фунтов стерлингов выросли в цене на 2,4 %, в свою очередь дома и апартаменты, превышающие порог стоимости в 2 миллиона, поднялись в цене на 1,1%.

Повышенный интерес к объектам недвижимости класса люкс, наблюдаемый в течение первых трех месяцев 2014 года, может служить надежным признаком окончательного восстановления рынка недвижимости Туманного Альбиона. Развитая инфраструктура, учебные заведения мирового уровня, а также отличное транспортное сообщение со столицей делают объекты элитной недвижимости Великобритании все более привлекательным для целевых инвестиций. Значительное предпочтение все ещё отдается дорогой недвижимости в черте города, в то время как загородные особняки чаще всего выбирают те инвесторы, которые заинтересованы не только в инвестировании с целью перепродажи, но и в личном пользовании.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.