Состояние рынка элитной недвижимости Лондона за лето 2014 года

Состояние рынка элитной недвижимости Лондона за лето 2014 года

Состояние рынка элитной недвижимости Лондона за лето 2014 года

В период с июня по август этого года средняя стоимость жилой прайм-недвижимости в центральных частях Лондона выросла до 4,3 млн. фунтов стерлингов. Самими дорогостоящими местами для приобретения элитного жилья, как и прежде, оказались районы Мейфейра, Кенсингтона, Найтсбриджа и Челси.

Все больше аналитиков начинает говорить о том, что спрос на элитную недвижимость Лондона постепенно «остывает», хотя стоимость жилых объектов продолжает подниматься даже несмотря на колебания запрашиваемых цен. С начала 2014 года и до конца августа количество продаж в ценовой категории от 5 млн. фунтов и выше демонстрировали рост. Но данный подъем, дублирующий уровень продаж прошлого года, оказался стабильным лишь благодаря высокому спросу первого квартала.

По мнению специалистов, этим летом на рынке недвижимости Лондона произошли некоторые коррекции, связанные с ограниченностью столичного предложения. Заметно выросло число тех персон, которые были заинтересованы в приобретении элитных апартаментов и таунхаусов без расчета возможного дохода от капитализации. Многие покупатели признались, что не были мотивированы идеей о наращивании своего капитала, но были уверены в том, что вложение средств в недвижимость столицы Великобритании защитит их сбережения от инфляции. В связи с этим некоторые эксперты высказали предположение о перемещении инвестиционных потоков жилищного сегмента за пределы лондонского Сити. В свою очередь хорошие условия сегмента дорогостоящей коммерческой недвижимости Лондона продолжают привлекать местных и иностранных инвесторов. Итальянские частные инвесторы и компании, продолжают держать местный рынок в тонусе – новость о перемещении штаб-квартиры автоконцерна Fiat в Лондон по-прежнему держится на слуху у европейских финансистов. Существенное влияние на коммерческий сегмент также ощутим со стороны китайцев, россиян и французов, которые с интересом смотрят и на предложения региональных рынков Великобритании.

За три летних месяца средняя стоимость аренды квартир в фешенебельных районах Лондона увеличилась на 0,9% до 1528 фунтов стерлингов, продемонстрировав, тем самым, небольшое замедление роста аренды по отношению ко второму кварталу этого года. Многие состоятельные владельцы квартир в центральном Лондоне используют свое жилье не более одного месяца в году, но не желают выступать в роли арендодателя. Именно поэтому совокупные показатели доходности жилой недвижимости в элитных частях столицы могут заметно уступать сопоставимым объектам Бирмингема, Манчестера и Лидса. Аналитики отмечают тот факт, что более 65% дорогостоящих объектов Соединенного Королевства расположены за пределами Лондона. Однако ввиду того, что доходы среднестатистического лондонца могут в несколько раз превышать ежемесячную заработную плату жителей других городов, прогнозировать дальнейший рост аренды аналитики пока не решаются.

Большинство исследователей рынка Соединенного Королевства выделяют тенденцию массового регионального строительства элитных жилых объектов, замеченную ещё в первых месяцах 2014 года. Одновременно с этим в городах Великобритании можно наблюдать плавный подъем стоимости просторного жилья в центральных частях населенных пунктов и за их пределами – на 0,3-0,9% в месяц. Вместе с этим июнь и июль оказались особенно удачными в плане капитализации элитных домов и апартаментов в пригороде Лондона.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.