Снижение налога на греческую собственность достигло 3%

Снижение налога на греческую собственность достигло 3%

Снижение налога на греческую собственность достигло 3%

Сокращение греческого налога с оборота недвижимости, в настоящее время достигло 3 %. Теперь сделки с недвижимостью в Греции облагаются налогом в размере 3%, в ​​соответствии с новым законом, который вступил в силу в январе этого года. Это огромное сокращение с 8% при покупке недвижимости стоимостью 20 тысяч евро и 10% свыше 20 тысяч в предыдущем налоговом режиме.

Новый налог будет распространяться не только на жилую и коммерческую недвижимость, но и на пустыри, спортивные поля, фермы и сельскохозяйственные земли. Все налоги на имущество , включая временные налоги, теперь унифицированы, и налоговая база расширяется , чтобы охватить все виды недвижимости, независимо от того, приносит ли она доход или нет. Греция была в глубокой рецессии на протяжении последних шести лет. Недавно принятая налоговая мера является частью серии структурных реформ, что которые проводятся в качестве спасательных мер. Прохождение меры было встречено с большим локальным сопротивлением, поскольку затрагивает большую долю населения. Раньше налогом облагались лишь те, кто владел относительно большими земельными наделами. Теперь же налоговое бремя ляжет на плечи почти всех жителей страны. Новый налог на единую собственность, вероятно, существенно уменьшит доходы страны. Для покрытия бюджетного дефицита Правительство решило сократить запланированные инвестиционные расходы. Цены на недвижимость за последние четыре года уже упали более чем на 32%, по данным центрального банка страны. Новый налог на имущество закон может заставить падать их и дальше. 

Местные специалисты жалуются, что этот закон приводит к краху рынка недвижимости, вместо уменьшения чрезмерного налогообложения. Иностранные покупатели , конечно, только выигрывают от обвала рынка. Налогообложение вызывает девальвацию собственности, которая работает на пользу иностранных инвесторов, желающих купить объекты по очень низким ценам. По мнению специалистов, 2014 год станет решающим годом для местного рынка недвижимости. Греция предлагает иностранным покупателям и инвесторам в недвижимость из стран, не входящих в ЕС, вид на жительство за покупку или аренду недвижимости на сумму более 250 тысяч евро. Аналитики подчеркивают, что Греция должна встать на ноги и совершить важный шаг для выхода из кризиса.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.