Шторм рискует повредить часть объектов недвижимости в Великобритании

Шторм рискует повредить часть объектов недвижимости в Великобритании

Шторм рискует повредить часть объектов недвижимости в Великобритании

Шторм, бушующий в настоящее время в Атлантике, именуемый в честь Святого Иуды, с ветром, порой достигающим до 80 миль в час, рискует затронуть территорию Великобритании и страховые компании заявили, что многие владельцы домов оказались не готовы к стихии.
Прогнозы о надвигающемся шторме, сравнимым по силе с ураганом, заставили встрепенуться многих собственников жилья. 

По последней информации, четверть владельцев недвижимости в Лондоне и других городов и областей Великобритании никогда не проверяли состояние крыши. 19 % домов уже пострадали от попадания воды в течение последних двух лет и вряд ли справятся с капризами природы второй раз. Около 10 % пострадали от повреждения во время предыдущих штормов и 9% испытали ущерб от снега или морозов. В прошлом году , страховые компании обработали 26874 требований о возмещении ущерба после шторма, общая стоимость ущерба превысила 15,5 млн. фунтов стерлингов. Экстремальные погодные условия, такие как шторм «Святой Иуда», могут оказать негативное воздействие на дома. Дома, которые были упущены в течение всего года, особенно чувствительны к дальнейшему повреждению, а проблемы со скользкой плиткой или блокировкой водоотвода, которые ранее игнорировались, из-за сильных ветров и осадков могут усугубиться. 

Специалисты уверены, что владельцы должны обеспечить своему дому надлежащее состояние и защиту, регулярно проверяя крышу. Кроме того, необходимо обратить внимание на незакрепленные предметы и на низко висящие ветви, которые могут нанести повреждения во время шторма. Исследование также показало, что у одного из 10 владельцев домов нет адекватной страховки, чтобы защитить себя их подобных проблем, а четверть не знают, что вообще может покрыть их страховой полис. Многие домовладельцы не способны должным образом поддерживать состояние своей собственности и рискуют потерять возможность страхования. Владельцам рекомендуется проверить состояние крыши, треснутую или сломанную плитку, трещины в дымоходе или проблемы с расшивкой швов кирпичной кладки. Если дом требует ремонта, нанять профессионального подрядчика для выполнения работ в кратчайшие сроки. 

В преддверии бури им также следует очистить желоба и водосточные трубы от листьев и любого мусора, чтобы уменьшить риск переполнения; проверить, надежно ли закреплены ворота и двери, а также закрепить любые другие незакрепленные предметы; обеспечить безопасность наружных светильников и убрать низко висящие ветви, которые могут привести к повреждению во время сильного ветра или шторма.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.