Шотландский рынок жилой недвижимости снова демонстрирует признаки восстановления

Шотландский рынок жилой недвижимости снова демонстрирует признаки восстановления

Шотландский рынок жилой недвижимости снова демонстрирует признаки восстановления

Шотландские цены на жилье с октября 2012 года выросли на 1368 фунтов стерлингов, а Абердин установил новый рекорд.

Продажи растут и в течение последних трех месяцев они были выше, чем в прошлом году. Это признак того, что шотландский рынок жилья продолжает восстанавливаться. Дела в секторе продаж обстоят существенно лучше, а цены вступают в период подъема, подпитываясь ростом потребительской уверенности и спроса. Октябрь стал вторым месяцем подряд , когда цены начали стабильно расти, а такая тенденция не наблюдалась с начала 2011 года. За прошедший год средние цены на недвижимость в Шотландии выросли на 1368 фунтов, в то время как уровни кредитования быстро улучшаются, благодаря положительному изменению экономических условий, что в настоящее время происходит в Великобритании. С ослаблением условий ипотечного кредитования, покупатели-новички снова вышли на рынок. В настоящее время покупателей привлекает диапазон объектов недвижимости по конкурентоспособным ценам с более низкими требованиями по депозитам, во многом благодаря поддержке правительственных схем. Продажи взлетели за три месяца - в августе, сентябре и октябре 2013 года - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению аналитиков, после периода затишья такая динамика обнадеживает и демонстрирует повышение активности на рынке жилья. Люди стали более уверены в продаже своих старых домов и покупке новых в другом месте, что подтверждает позитивные прогнозы на 2014 год. 

В начале следующего года схема Help To Buy станет главной движущей силой, толкающей вверх рост цен на жилье и активность покупателей. Хотя некоторые эксперты считают, что хотя в последнее время новости о сокращении схемы «Финансирование для кредитования» создали элемент неопределенности, восстановление только началось. Кредитование по-прежнему лишь немного выше половины пика рынка, этому еще есть куда стремиться. Референдум на независимость страны от Великобритании, который пройдет в следующем году, может оказать влияние на рынок жилья в Шотландии. С одной стороны, это может положительно повлиять на инвестиции в недвижимость Шотландии, а с другой - выбить рынок из колеи и препятствовать поставкам нового жилья. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.