Шотландский остров Танера Мор снова выставлен на продажу

Шотландский остров Танера Мор снова выставлен на продажу

Шотландский остров Танера Мор снова выставлен на продажу

В мае 2013 года остров Танера Мор (Tanera Mòr), расположенный у северо-западного побережья Шотландии, был выставлен на продажу по цене 2,5 млн. фунтов, однако покупатель так и не был найден, и проект через некоторое время был приостановлен. Недавно стало известно о том, что Танера Мор снова выставлен на продажу, теперь уже по несколько урезанной цене в 1,95 млн. фунтов стерлингов.

Несмотря на то, что Танера Мор кажется очень отдаленной точкой, этот 800-акровый (323 га) остров имеет свою собственную историю и природную красоту, который может похвастаться далеко не каждая область Шотландии. Общая протяженность острова, имеющего и большие бухты, и места для активного отдыха, и пресные родники, составляет 2,6 километров, а его ширина 1,9 километра. Хотя Танера Мор и располагается в северной части Великобритании, наличествующий Гольфстрим поддерживает в регионе постоянную мягкую погоду.

На сегодняшний день население острова составляет лишь 4 человека, хотя в конце 19 века Танера Мор населяло почти 120 шотландцев. Массовая миграция, произошедшая в 1930-1931 годах во Внешних и Внутренних Гебридских островах, была связанна с очередной волной индустриализации Соединенного Королевства и появлением новых рабочих мест в крупных городах Англии и Шотландии.

На территории острова Танера Мор имеется девять жилых коттеджей разной величины, три морские пристани и некоторые объекты инфраструктуры вроде почты и кафе. Жилые объекты Танера Мор, расположенные в северной, южной и западной части острова, представляют собой каменные здания, перепланированные в уютную туристическую недвижимость. Самым большим жилым домом является здание старой школы, теперь имеющей три спальни и просторный гостевой холл.

На протяжении последних 15 лет на острове проводилась посадка свыше 160 тыс. саженцев разных видов деревьев, поэтому предполагается, что новый покупатель получит территорию уже имеющую молодой и красивый лес.

Транспортное сообщение с островом осуществляется посредством паромов, яхт и регулярных круизных маршрутов, пролегающих через острова Саммер. Ближайшими населенными пунктами, расположенными вблизи Танера Мор, являются города Аллапул и Ачайлтибуи, имеющие и свои отели, и рестораны и службы медицинской помощи. Ближайший аэропорт находится в 133 километрах от острова.

Продажа острова Танера Мор ни в коем случае не связанна с какими-либо перспективами выгоды от вложения денег в недвижимость, - ставка сделана исключительно на приобретение с целью личного пользования. Однако тенденции последних лет указывают на все нарастающий интерес туристов к просторам Северной Англии. Скалы, неолиты, кельтские традиции, пестрая живность и добросердечные местные жители не оставляют равнодушными ни местных, ни заграничных путешественников. Не исключается, что в течение этого года стоимость Танера Мор может упасть ещё на 15-20%, и тогда момент приобретения острова окажется реальным индикатором ценообразования на эксклюзивные предложения Шотландии. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.