Шотландские поместья привлекают покупателей со всего мира

Шотландские поместья привлекают покупателей со всего мира

Шотландские поместья привлекают покупателей со всего мира

Бизнесмены со всего мира, пылая страстью к красивым домам и восхитительной природе, ставят поместья в Шотландии на первую строчку в списке своих рождественских пожеланий.

Общая стоимость шотландских поместий, проданных в этом году, составляет более 54 млн. фунтов стерлингов , что значительно больше 46 миллионов фунтов, полученных в течение всего 2012 года. На самом деле такой импульс характерен лишь для привилегированного меньшинства, которое имеет свободные средства не только для покупки недвижимости своей мечты, но и для поддержания его надлежащего состояния. В течение последних 12 месяцев большинством, заинтересованным в покупке поместий в Шотландии, оказались международные предприниматели, работающие в крупных организациях. Почти все без исключения среди тех, кто рассматривал покупку горной недвижимости, привлекло обилие самых разных видов спорта, в отличие от типичного покупателя 10 лет назад, который приобретал имение, чтобы насладиться тишиной и красотой пейзажа на заслуженном отдыхе. В настоящее время на рынке доминируют спортивные поместья в красивой местности, вдали от непрекращающейся суеты деловой жизни. Быстрый и легкий доступ из города и обратно, а также уединенность занимают первые позиции в списке требований покупателей. Тем не менее, выбор ограничен и каждый год на рынок выходят лишь несколько спортивных поместий. Однако аналитики отмечают, что этот сектор не подвергался негативному влиянию экономического кризиса, хотя последствия, ощущаемые простыми загородными домами, несомненно затронули и активы жилой недвижимости. Покупатели по-прежнему чрезвычайно избирательны и поместья часто остаются на рынке в течение длительного периода, давая потенциальным покупателям необходимое время. Специалисты уверены, что лучшее всегда будет привлекать интерес , независимо от экономических условий или политических соображений, поскольку владение прекрасной шотландской спортивной недвижимостью – это прежде всего амбиции , а не бизнес-решение. 

Правда место инвестициям в недвижимость Шотландии на местном рынке все же есть. Большинство инвесторов до сих пор считает Шотландию сравнительно безопасным местом для своих денег. Две трети потенциальных покупателей в этом году пришли в Шотландию из Европы, в частности, из Скандинавии. Приобретение шотландской усадьбы - по-прежнему популярный трофей среди инвесторов, особенно на фоне недавнего значительного роста цен на недвижимость в Лондоне. Шотландия никогда не предлагала лучшее соотношение цены и качества, чем в эти дни. Например, можно купить 10 тысяч акров в горах с замком Grade A с девятью спальнями и 10 дополнительными домами по той же цене, что и трехкомнатную квартиру в районе Найтсбридж.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.