Серьезный экономический рост коммерческой недвижимости Великобритании

Серьезный экономический рост коммерческой недвижимости Великобритании

Серьезный экономический рост коммерческой недвижимости Великобритании

Около 76 % малых и средних компаний ожидают увеличения рынка коммерческой недвижимости Великобритании в ближайшие три-шесть месяцев. Последние исследования демонстрируют позитивные настроения, которые достигли самого высокого уровня, ставя в первый ряд шотландские предприятий, фонды и управляющие компании.

Около 88 % управляющих компаний фондов по сравнению всего с 10 % в прошлом году ожидают, что стоимость их активов в течение ближайших трех-шести месяцев вырастет. С ними согласились 80% крупных предприятий, а 63% в ближайшем будущем планируют увеличить свои инвестиции. Это является началом регионального восстановления коммерческой недвижимости Великобритании, а особенно Шотландии, что подтверждает и рост доверия на рынке среди малых и средних фирм. Инвесторы и застройщики активно ищут перспективы для инвестиций в коммерческую недвижимость, прежде всего, в Лондоне и они в значительной степени уже добились ощутимых успехов. За пределами Лондона многие качественные активы также постепенно завоевывают внимание среди международных фондов и крупных инвесторов. В крупных городах по всей Великобритании местные инвесторы и застройщики пока сохраняют осторожность с акцентом на предварительном ассигновании средств. Британский рынок в 2013 году был сильнее, чем многие ожидали. 

Он становится по-настоящему конкурентной средой не только для застройщиков и инвесторов, но и для банков. Аналитики отмечают, что огромный подъем доверия среди управляющих компаний и фондов в прошлом году, пожалуй, стал самым значительным на фоне восстановления рынка с увеличением представителей крупного бизнеса, желающих инвестировать в британскую недвижимость. Несмотря на то, что в процессе национальной политики планирования постарались исправить ошибки прошлого, она все еще может быть излишне громоздкой. Уверенность является чрезвычайно важным фактором на рынке, поэтому важно, чтобы любые возможные препятствия на пути роста рассматривались тщательно. Оптимизм, который продемонстрировали управляющие компании в начале года, продолжает укрепляться, вероятно, в результате резкого подъема в экономики Великобритании в последние месяцы. Сильный приток капитала и появление на рынке новых площадей вместе с готовностью инвесторов принять более высокие риски будет стимулировать инвесторов смотреть в регионы, которые готовы обеспечить более высокую доходность, чем можно было предположить прежде. Лондон, Манчестер и Бирмингем были названы в качестве трех лучших мест для инвестиций в течение ближайших 6-12 месяцев. Аналитики прогнозируют повышение инвестиций как в жилую, так и в коммерческую недвижимость Великобритании в результате строительства новой высокоскоростной железнодорожной линии между Лондоном и Бирмингемом.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.