Сектор логистики Великобритании зафиксировал рекордный спрос

Сектор логистики Великобритании зафиксировал рекордный спрос

Сектор логистики Великобритании зафиксировал рекордный спрос

Сектор промышленности и логистики Великобритании впервые с 2008 года продемонстрировал рекордный спрос и доходность .

Увеличение показателей в этом секторе достигли 24%, дойдя в 2013 году до общей занятой площади в 94.2 млн кв.футов, в ответ на восстановление экономики в целом и производственного сектора в частности. Кроме того, ретейлеры, стремящиеся упорядочить свои цепочки поставок и растущий аппетит логистических предприятий, обслуживающих индустрию электронной коммерции, также повлияли на ситуацию. Все эти факторы играют огромное значение в сфере инвестиций в коммерческую недвижимость и аналитики отмечают, что существует вероятность еще большего увеличения спрос, а количество занятых площадей по итогам 2014 года сможет превысить рекордные 101 млн кв.футов , достигнутые в 2010 году. Улучшение аппетита потенциальных и существующих арендаторов, в сочетании с отсутствием активности предложения, привело к нехватке пространств высокого качества (класса А ) в большей части страны. Помещения класса А теперь представлены на рынке только 9 % от общего объема имеющихся площадей, по сравнению с пиком в 29% в 2008 году. Аналитики прогнозируют, что в течение 2014 года может быть построено более 2 млн кв.футов, что станет первым значимый объемом строительной активности в этом секторе с 2007 года. Анализируя текущий спрос и доступность, во главу угла встают Мидлендс и Юго-Восток ( от 50 тысяч до 99 999 кв футов) где, скорее всего, можно будет наблюдать рост арендных ставок в течение следующего года. Рынок недавно пережил быстрое восстановление и перспективы для промышленного и логистического сектора в течение следующих 12 месяцев выглядят еще более обнадеживающими, чем когда-либо. 

Повышение доверия стимулирует спрос, а предложение в 2014 году может установить новый рекорд , превысив старые показатели в 101 млн кв.футов , достигнутые в 2010 году. Продолжающийся рост покупок через Интернет остается важным фактором и в предстоящем году , поскольку логистические операторы серьезно задумываются над тем, как лучше реагировать на изменения потребительских предпочтений. Традиционные ретейлеры также стремятся оптимизировать свои цепочки поставок с целью улучшения скорости появления на рынке, а также повысить рентабельность в условиях повышения цен. Мидлендс и Юго-Восток в течение следующего года, скорее всего, будут наблюдать рост арендных ставок . Аналитики также ожидают увидеть высокий спрос на более крупные единицы . Еще десять лет назад инвесторов интересовали лишь несколько зданий выше 100 тысяч квадратных футов, в то время как сейчас наблюдается значительный интерес к объектам площадью 500 тысяч квадратных футов и выше. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.